Перед вами 2 часть большого обзора приложения OmniPlan, предназначенного для эффективного управления планами проектов. В предыдущей части обзора мы рассмотрели ее интерфейс и работу с задачами. В этой части мы расскажем про работу с ресурсами и календарем.

РАБОТА С РЕСУРСАМИ

Мало просто спланировать список задач и этапов текущего проекта, нужно еще учесть материальные и человеческие ресурсы, которые будут задействованы в проекте. Для работы с с ресурсами в OmniPlan отведен отдельный режим работы, который называется Resources. При переходе в этот режим, структура панелей в рабочем окне программы не изменяется, в левой части все также отображается список элементов проекта (в данном случае ресурсов), в правой части — задачи и этапы проекта, расположенные на календарной ленте (не путать с разделом Календарь). Цена делений календарной ленты может варьироваться в широких пределах, начиная с минут и заканчивая годами (минуты, часы, дни, недели, месяцы, кварталы, годы). Для этих целей предназначена иконка, расположенная в правом верхнем углу панели. Делаем правый клик по этой иконке и из контекстного меню выбираем нужный параметр.

Работа с ресурсами в проекте не сложнее работы с задачами. Для добавления нового ресурса, который будет задействован в проекте, можно воспользоваться как иконкой  «+» с нижней панели, так и контекстным меню, вызываемым правым кликом мыши на любом месте панели со списком ресурсов. При выборе способа добавления ресурсов в проект следует учесть, что с помощью кнопки «+» вы сможете просто добавить новый ресурс, в то время как из контекстного меню можно еще добавить, так называемые, дочерние ресурсы, группы, а также в качестве человеческих ресурсов тех людей, которые есть в Адресной книге пользователя.

При добавлении нового ресурса, для него указывается имя или название и, если нужно, краткое писание. При добавлении человека из Адресной книги, имя, как правило, уже будет присутствовать. Аналогично задачам, ресурсы также можно организовывать в группы.

Интеграция с Адресной книгой налажена в обе стороны, позволяя не только импортировать в проект любой контакт из нее, но и записывать в Адресную книгу любого человека из состава проекта OmniPlan. Более того, если у контакта заполнены данные касающиеся адреса электронной почты и пр. (о заполнении данных мы расскажем в третьем выпуске обзора), то OmniPlan позволяет отправить ему письмо или сообщение, не выходя из программы, для этого достаточно в том же контекстном меню выбрать соответствующий пункт.

Перейдем в правую часть окна, в которой на временной ленте расположились все задачи проекта. OmniPlan легко, за пару кликов мыши, позволяет связать (ассоциировать) между собой любые ресурсы и задачи, например назначить ответственного человека за выполнение той или иной задачи. Изначально, все те задачи, которые не ассоциированы ни с одним ресурсом, располагаются в самом низу окна, а пространство над ними равномерно поделено между всеми ресурсами проекта. Для того, чтобы связать задачу и ресурс между собой, например Разработка дизайна и сотрудника Иванова, кликом мыши отмечаем задачу, а затем на панели инструментов воспользуемся кнопкой Assignment и выберем в появившемся меню фамилию Иванов. После ассоциации задача из общего раздела списка перемещается в раздел ассоциированного с ней ресурса.

Если теперь перейти в режим работы с задачами, то мы увидим возле метки, символизирующей задачу, которую мы только что связали с ресурсом, название этого самого ресурса, в нашем случае это фамилия сотрудника.

Аналогично режиму работы с задачами, в режиме работы с ресурсами для списка ресурсов можно добавить/скрыть любые параметры из достаточно большого списка.

РАБОТА С КАЛЕНДАРЕМ

Третий режим работы OmniPlan, совсем небольшой по возможностям, позволяет настраивать график работы того или иного ресурса или человека. В этом режиме в левой части окна отображается список ресурсов, а в правой календарный график работы, в котором по горизонтали отмечены дни недели, а по вертикали — время суток с почасовой разметкой. Выбираем из списка в левой части экрана нужный нам ресурс, например все того же сотрудника Иванова, и в правой части экрана устанавливаем его персональный график работы. По умолчанию выставлено (с учетом того, что в настройках OmniPlan мы указали начало рабочей недели с понедельника), что Иванов работает 5 дней в неделю, с 8 до 17 часов, с перерывом на обед с 12 до 13 часов.

Для того, чтобы изменить график работы, достаточно подвести курсор мыши к одной из сторон прямоугольника на графике и, потянув ее в ту или иную сторону, изменить ее размер, тем самым изменив график. Для добавления еще одного прямоугольника достаточно кликнуть и потянуть курсор мыши в любом месте календаря.

Если у того или иного сотрудника график работы не постоянный, а скользящий, то сменив стиль календаря с Normal Work Week на Work Shedule, можно понедельно расписать график для выбранного ресурса на какой угодно срок, причем дни, когда график отличается от обычного, будут дополнительно выделены цветом.

Календарь можно использовать не только для составления расписания графика работы сотрудников, но и для многих других целей, например для составления графика использования того или иного оборудования и пр.

Принимаясь за написания обзора к OmniPlan, мы и не предполагали, что у приложения настолько много возможностей, что придется обзор разделять на несколько выпусков. В третьем, заключительном выпуске обзора мы расскажем о работе с панелью инспекторов и функциях экспорта планов проекта.

Поделитесь страницей через социальные сети