pagico_nowm

Менеджеров задач сейчас развелось огромное количество. Есть простые вроде Wunderlist, есть сложные и навороченные, например, тот же OmniFocus. Насколько продвинутым и сложным должно быть такое приложение — решать только вам, мы же представляем обзор ещё одного менеджера задач под названием Pagico, который одновременно и достаточно функциональный, и весьма простой в освоении. Также стоит сразу сказать о его кроссплатформенности: клиенты выпускаются для OS X, Windows, Ubuntu и iOS. Широкая совместимость обусловлена тем, что Pagico изначально позиционируется как продукт для командной работы и быстрого делегирования задач.

Сперва взглянем на папку Inbox. Если вы хотите просто и быстро управлять своими записями, именно это место в Pagico станет вашим родным домом. По нажатию на “плюс” вы создаёте задачу, быстро выбираете её цвет, название, пишите к ней заметку, назначаете время и сохраняете. Далее у вас всё красиво и понятно отображается на этом экране. Галочкой вы завершаете задачи, двойным нажатием вызываете редактор, если что-то нужно исправить.

Pagico (11)

Pagico (10)

Теперь перейдём на второй экран Pagico — Dashboard. Тут у нас располагается лента календаря, разделённая на определённые промежутки времени, а также все наши задачи и области Must Do (обязательно надо сделать) и Might Do (желательно надо сделать). На календарной ленте вы видите свои задачи в виде широких разноцветных полосок. Они могут быть какой угодно длины и чем больше задач появляется у вас в папках, тем уже становятся ячейки. Добавлять задачи с этого экрана так же просто, как и с предыдущего.

Pagico (9)

Далее мы посмотрим на страницу проектов. Тут всё более сложней. У каждого проекта могут быть добавлены теги и несколько списков задач. Количество этих списков ничем не ограничивается, как и численность подзадач. Таким образом, вы получаете некую иерархию, где большие задания разбиваются на маленькие, а те на ещё меньшие. Чтобы более наглядно посмотреть длительность проекта, из этого экрана можно вызвать календарную ленту по нажатию на кнопку Flowchart.

Pagico (2)

В проектах редактор задач имеет чуть более расширенный вариант. Тут можно прикреплять файлы или контакты, добавлять комментарии. Добавлять файлы с компьютера в сам проект можно, просто перетащив их на окно Pagico.

Pagico (3)

Pagico (7)

Workspaces в Pagico являются ничем иным, как общими папками задач для нескольких людей. Такая функциональность пригодится небольшим компаниям, которые хотят с помощью Pagico управлять своими делами. Правда, за это уже нужно платить дополнительные деньги.

Неплохо исполнены Коллекции. Это что-то наподобие Смарт-папок в OS X. Вы выбираете ключевое слово для поиска по всей базе задач и в нужной коллекции оказываются только избранные задания. Естественно, обычные коллекции, где вы сами выбираете наполнение, также присутствуют в Pagico.

Pagico (1)

Видимых недостатков у Pagico нет. Все его функции работают хорошо и нареканий не вызывают. Недостаток только один – ценовая политика Pagico. Симпатичный дизайн и простота в использовании оборачиваются не слишком адекватными ценниками. Версия для десктопа (не важно, какой платформы) стоит 50 долларов для одного компьютера + по 5 за каждый дополнительный. Версия для iOS, поддерживающая iPhone, iPod touch и iPad, стоит $15. Если сложить все ценники в расчёте на небольшую команду, то выйдет довольно много, но и это не всё! Хотите пользоваться синхронизацией и делегированием через Workspaces? Платите ещё и за подписку, от 5 долларов в месяц (!) за 1 устройство (!!!). В общем, коммерческие аппетиты у разработчиков никак не назовёшь скромными. А достоин ли их продукт такой цены? Откровенно говоря, вряд ли.

Впрочем, попробовать триал-версию продукта всегда можно без проблем, скачав её с сайта разработчиков, а как поступать дальше – зависит исключительно от ваших впечатлений от этого продукта.

Pagico8
баллов из 10
  • Понятный интерфейс
  • Удобная работа с проектами
  • Возможности коллективного труда
  • Довольно высокие цены
  • Синхронизация оплачивается отдельно
Версия
6.5.15
16,8
МБ
macOS  10.5
или новее
$50,00
Для перехода к скачиванию программы с официального сайта кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети

  • http://grawl.ru GrawlCore

    Обладая возможностью столько платить за По для работы в команде, лучше купить Jira. Получится ещё дороже, но это ведь уже enterprise.

  • http://grawl.ru GrawlCore

    Мало того, есть бесплатный и шикарррный Trello, возможности которого с лихвой покрывают потребности небольшой команды разработчиков или организацию городской IT-конференции. Это мои случаи, если что.