imac-2011_nowm

Многочисленные жалобы покупателей 27-дюймовых iMac на форумах Apple и других яблочных порталах не остались без внимания… но внимание оказалось несколько запоздавшим. Лишь сейчас, в конце лета 2013-го Apple официально признала факт массового брака в видеокартах AMD Radeon HD 6970 и открыла программу замены видеокарт в 27» моделях iMac, продававшихся с мая 2011 до поздней осени 2012 года (а кое-где продающихся до сих пор). Заодно обнародованы серийные номера «нехороших» iMac, подлежащих бесплатному ремонту.

Если у вас iMac 2011 года с диагональю 27 дюймов, серийный номер которого заканчивается на DHJQ, DHJW, DL8Q, DNGH, DNJ9, DMW8, DPM1, DPM2, DPNV, DNY0, DRVP, DY6F или F610, и вы сталкивались с различными графическими артефактами вроде искажений картинки, её пропадания, появления белых или синих вертикальных полос, вам полагается бесплатная замена бракованной видеокарточки на новую. Обращаться нужно или в Apple Store (не онлайновый, а настоящий, каковых в России пока нет), или в авторизованный сервисный центр Apple по месту вашего жительства.

Тем, кто уже вынужден был поменять видеокарту в iMac 2011 года за свой счёт, Apple обещает возместить стоимость ремонта при условии, что сохранился чек или иное доказательство факта замены.

P.S. На всякий случай напомним, что серийный номер iMac проще всего узнать, нажав на яблочко в левом верхнем углу, выбрав пункт «Об этом Mac» и дважды кликнув по серой надписи «Версия» над кнопкой «Обновление ПО».

Поделитесь страницей через социальные сети