bingСегодня в App Store появился клиент поисковой системы Bing — детища корпорации Microsoft, которое заменило собой Live Search и теперь позиционируется как ещё один конкурент всемогущему Google.

Этот клиент представляет собой вполне самостоятельный браузер с минимум функций и заранее известной стартовой страничкой — bing.com. В американском App Store программка получила уже приличное число положительных отзывов, а мы решили проверить, как всё работает в российских условиях.

Сразу скажем, работает не так хорошо, как могло бы. Многие функции явно не предназначены для использования у нас в стране.

Но теперь обо всём по порядку. При старте Bing покажет вам картинку дня:

IMG_0158Картинка несет не только эстетическую, но и просветительскую функцию. Если вы нажмете на кнопочку в виде клавиатуры в нижней панели, то серый список категорий поиска спрячется, и вы сможете узнать пару-тройку энциклопедических фактов о том, что (или кто) изображено на картинке.

IMG_0159Но самое главное — это, конечно же, строка поиска. Оранжевая лупа определяет область поиска:

  • весь Интернет
  • изображения
  • карты
  • новости
  • поиск по организациям

Кнопка с микрофоном отвечает за голосовой поиск. За всё время тестирования программы он не сработал ни разу — либо ложное распознавание речи (видимо, вина произношения), либо надпись Thinking с последующим вылетом.

Распознавание речи
Распознавание речи

Зато с текстовым поиском проблем никаких (хоть за это спасибо Майкрософту). Работают текстовые подсказки (но не для русского языка):

IMG_0166Результаты поиска отображаются так же, как и в любой приличной поисковой системе — с сопутствующим текстом с сайта:

Результаты поиска
Результаты поиска

Более того, открываются результаты тоже прямо в программе. Правда, из всех функций Safari тут остались только кнопки навигации:

Встроенный браузер
Встроенный браузер

Больше про стандартный поиск сказать нечего. Двигаемся дальше: поиск изображений в Bing выглядит симпатично, появление результатов даже анимировано. Но несимпатично выглядит отсутствие возможности сохранить понравившуюся картинку.

Поиск картинок
Поиск картинок

Поиск по видео работать вообще отказался. We did not find any results for movies — вот всё, что удалось добиться от Bing. Аналогичная ситуация и с пунктом News.

C поиском по карте дело обстоит лучше — тут удалось определить текущее местоположение и отобразить его на карте:

IMG_0161Впрочем, прокладывание маршрутов все равно не работает. Равно как и отображение близлежащих учреждений.

IMG_0165В настройках карт можно выбрать тип изображения (карта, спутник или гибридный режим), а также включить показ пробок (который тоже не работает, по крайней мере, для Казани).

Настройки карты
Настройки карты

Про поиск по организациям тоже сказать нечего. Есть категории, но для России они будут пустыми, поэтому грош им цена:

IMG_0163Таким образом, характерный «почерк» Microsoft в этой программке все-таки чувствуется. Видно, что разработчики старались, но их старания пока требуют активного продолжения. Для использования в РФ Bing на iPhone пока не рекомендуется. Изменится ли ситуация — увидим в будущем.

bing-v

Поделитесь страницей через социальные сети