IMG_0011Разговоры о многозадачности на iPhone ведутся очень давно, пожалуй, с момента появления самого iPhone. И программа, о которой мы сегодня расскажем — вовсе не первая среди попыток организации одновременной работы нескольких приложений. Но, сравнивая её с предыдущими подобными решениями, можно смело сказать, что она на голову выше их в плане качества и удобства использования.

Итак, в центре нашего внимания — бесплатная программа ProSwitcher из Cydia. Она состоит из двух частей — давно известной утилиты Backgrounder, которая как раз-таки обеспечивает работу приложений в фоновом режиме, и графической оболочки.

Соответственно, после инсталляции ProSwitcher, на ваших рабочих столах появятся сразу две иконки — Backgrounder и ProSwitcher. Сначала советуем заглянуть в настройки Backgrounder и выбрать подходящий для вас способ перевода программ в фоновый режим. Основных способов предлагается два:

  • удержание Home
  • удержание Power

Заодно можете настроить чёрные и белые списки: т.е. те программы, в которых Backgrounder никогда не будет включаться и тот софт, который никогда не будет закрываться по-настоящему, всегда переходя в фоновый режим.

Переход в фоновый режим по нажатию выбранной вами клавиши будет сопровождаться сообщением:

IMG_0009Дальше в игру вступает ProSwitcher, назначение которого состоит в удобном переключении между программами, запущенными в фоновом режиме. Порядок действий тут аналогичен: сначала загляните в настройки и выберите подходящий способ вызова программы:

IMG_0007Как видите, здесь ассортимент поинтереснее:

  • удержание Power
  • удержание Home
  • нажатие Home на рабочем столе
  • двойное нажатие Home
  • удержание пальца наверху экрана
  • двойное нажатие на верхнюю часть экрана

Последние два способа не будут работать в тех программах, где не показывается строка с часами. У владельцев iPhone 3GS возникнет вопрос: а как долгое нажатие на Home будет сочетаться с включением голосового управления? Отвечаем — для Voice Control потребуется держать Home порядка трёх секунд, а для вызова ProSwitcher — около полутора секунд.

Экран ProSwitcher напомнит вам интерфейс вкладок в мобильном Safari:

IMG_0010Остальные настройки ProSwitcher связаны с внешним видом окошка перехода между программами. Можно отключить точки внизу экрана, миниатюру рабочего стола, кнопку закрытия, сделать углы миниатюр скруглёнными и т.п.

IMG_0008Мы проверили работу ProSwitcher как на iPhone 3GS, так и на 3G. Скажем честно, особой разницы мы не заметили — всё функционирует весьма гладко, без сучка и задоринки. Но факт остаётся фактом — даже при отсутствии долго висящих в фоновом режиме программ расход батареи заметно возрастает. Что для вас важнее — жизнь аккумулятора или удобный интерфейс перехода между программами, решать только вам.

Скачать ProSwitcher можно из репозитория BigBoss, который есть в Cydia по умолчанию.

Поделитесь страницей через социальные сети