Бесспорно, игра Real Racing 2 является лучшим симулятором автогонок на iOS. Безупречная графика, увлекательный геймплей, удобное управление — разработчики из Firemint создали действительно потрясающий продукт. В игре заявлена поддержка AirPlay, поэтому перед нами встал вопрос: сможет ли iOS в качестве платформы для гоночного симулятора составить конкуренцию Sony Playstation или Microsoft Xbox?

Для игры через AirPlay вам понадобится iPhone 4S с установленной Real Racing 2, Apple TV (вторая или третья модель), телевизор с HDMI выходом и wi-fi-точка доступа. Как только iPhone и Apple TV будут подключены к одной wi-fi сети в iPhone появится кнопка AirPlay, позволяющая демонстрировать содержимое вашего девайса на большом экране телевизора. Для активации режима AirPlay необходимо дважды нажать на Home и перейти на самую первую вкладку, затем нажать на иконку AirPlay, выбрать в списке доступных устройств вашу приставку Apple TV и не забыть установить переключатель «Видеоповтор» в положение ON (этот режим и позволяет транслировать любой контент с вашего устройства на телевизор).

Но сейчас нам интересна другая возможность AirPlay, а именно Dual Screen, которая превращает ваш iPhone в контроллер, а сам процесс игры транслируется на телевизор. Управление автомобилем происходит при помощи акселерометра,что уже отличает iOS от большинства гоночных симуляторов на игровых приставках. Это дает новые ощущение от управления виртуальным автомобилем, полное погружение в мир автогонок. На экране телевизора отображается только сам процесс игры, экран вашего iPhone выступает как вспомогательный и на нем вы увидите только гоночный трек, позиции участников гонки, и данные о вашем автомобиле, в том числе позицию, время, скорость и сколько кругов осталось до конца гонки.

При этом данные на iPhone нисколько не отвлекают от процесса игры, управление понятно на интуитивном уровне, достаточно запомнить «горячие» зоны на экране iPhone, которые отвечают за определенные действия:

  • для торможения достаточно нажать в центр экрана;
  • чтобы посмотреть в зеркало заднего вида, необходимо нажать в верхней части экрана;
  • для паузы используется верхний левый угол;
  • для смены ракурса камеры достаточно нажать на верхний правый угол.

Отдельного внимания достойны 5 ракурсов камеры: ближняя, дальняя, вид с капота автомобиля, вид от переднего бампера и вид из кабины автомобиля. Каждый игрок найдет ракурс по своему вкусу. Вид из кабины позволяет ощутить себя настоящим пилотом гоночного болида и окунуться в игровой процесс, а управление акселерометром придает ощущение, что в руках настоящий руль. Для тех, кому не удобен такой способ управления, его можно заменить на другой в настройках игры:

  • Повороты акселерометром + автоматический газ или педаль газа;
  • Повороты виртуальным рулем + автоматический газ или педаль газа;
  • Повороты навигационными стрелками + автоматический газ.

В настройках можно установить чувствительность акселерометра, помощь при прохождении поворотов и вибрацию, предупреждающую о съезде с трассы. Последняя функция уже давно используется в джойстиках игровых приставок и там она работает превосходно, дополняя игровой процесс. На iPhone же вибрация работает только при съезде с трассы (хотелось бы, чтобы игра реагировала на контакт с другими машинами) и предупреждает об этом прерывистыми сигналами. В итоге, эта функция пока не доработана, поэтому не советуем ее включать, чтобы зря не сажать батарею.

Физика движения — на очень высоком уровне, автомобиль очень реалистично ведет себя в поворотах, заносах, а также на песчаной или травяной поверхности.

В игре присутствует 30 автомобилей, среди которых BMW, Chevrolet, McLaren, Nissan и другие. Полный список автомобилей можно посмотреть на официальном сайте разработчика Firemint. Но сразу опробовать все марки не удастся, Вы будете зарабатывать деньги по мере прохождения карьеры, на которые в дальнейшем и можно покупать новые модели автомобилей.

Одной из лучших возможностей Real Racing 2 можно назвать Party Play, которая позволяет играть на одном экране с друзьями (до 4-х человек). При этом в одной игре могут принимать участие игроки как с iPhone, так и с iPod Touch и iPad.

К сожалению, при игре через AirPlay иногда возникают подтормаживания, что в гонках недопустимо.

Несмотря на некоторые минусы, Real Racing 2 — отличный гоночный симулятор, с хорошей графикой, потрясающими автомобилями, мультиплеером и поддержкой игры с друзьями на нескольких устройствах. Эта игра относится к разряду must-have для каждого любителя жанра автогонок, так как на сегодняшний день это лучший автомобильный симулятор в AppStore.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Алексей

    Да, товарищи администрация. После последнего обновления сайта при просмотре через оперу на iPhone перестали отображаться картинки. Крайне не удобно:( Это можно как нить поправить. (В настройках картинки включены и на др. сайтах все работает).