Программа Remote авторства разработчиков из Apple стала одной из первых в магазине App Store во время его торжественного открытия летом 2008 года. Она задумывалась как универсальный Wi-Fi-пульт для управления iTunes и Apple TV с iPhone и iPod Touch. Со своими задачами она хорошо справлялась, но звёзд с неба не хватала. Другие конкуренты вроде Rowmote превосходили её по всем статьям. За прошедшие два с лишним года программа Remote обновлялась редко и скучно. Теперь у программистов Apple нашлось время на её большой апдейт, а у нас нашлось время на обзор.

Чем порадует пользователей Remote 2.0? Многим:

  • основательно переработанный интерфейс
  • интересный внешний вид на iPad
  • оптимизация графики под дисплеи Retina
  • поддержкой второго поколения приставок Apple TV
  • традиционными улучшениями производительности и стабильности (которые Apple пишет в любой свой апдейт)

Новый Remote на iPad получился симпатичнее всего, поэтому о нём мы и поговорим.

Надо отметить, что только спустя месяц после релиза iTunes 10 с новой иконкой до дизайнеров Apple дошло, что в iOS и Remote во многих местах все ещё красуется старая картинка. И они решили быстро это исправить. В iOS 4.2 (которая появится в ноябре) и в Remote все иконки iTunes уже выглядят по-новому. Это видно уже начиная со значка нового Remote и его стартового экрана:

Как видите, теперь Remote предлагает две опции при старте. Чем они отличаются? Если у вас только один компьютер, который вы хотите контролировать, то можете без лишних раздумий выбрать пункт «Добавить медиатеку iTunes». Это привяжет айпад к определённой медиатеке. Если же у вас есть iMac и MacBook, между которыми по беспроводной сети расшарен контент (через функцию «Домашняя коллекция»), то намного интереснее будет добавить в эту же коллекцию и iPad. Тогда можно будет управлять воспроизведением сразу на нескольких десктопах и ноутах.

В любом случае, Remote выдаст вам четырёхзначный пин-код, который надо будет ввести в iTunes. На этом нехитрый процесс настройки закончится, и вы увидите… что-то до боли знакомое:

Вы наблюдательный человек? Тогда найдите десять отличий между Remote и интерфейсом встроенного в iPad медиаплеера:

Похоже, да не то :) Непонятно, почему в iPad не хотят сделать именно такой, максимально приближенный к iTunes интерфейс плеера. Например, секция с яблочком в верхней части окна, где отображается информация о воспроизводимой песне, в Remote очень кстати. В приложении iPad эти сведения спрятаны в углу.

Ещё одно интересное отличие — регулятор громкости:

Зато полноэкранное представление обложки уже ничем не отличается от iPod в айпаде:

В целом, Remote показывает медиатеку iTunes с компьютера на вашем айпаде даже симпатичнее, чем это делает сам iTunes. Нам показалось, что плавность прокручивания списка альбомов на iPad выше.

Ещё одна интересная деталь Remote на iPad — отображение в новом интерфейсе не только музыки, но и видеоконтента. Для просмотра доступны все фильмы и телешоу:

Кстати, даже миниатюры миксов Genius в точности отображаются на айпаде:

Нельзя сказать, что Remote стал намного более умелым. Но с тем, что он стал более стильным и приятным в использовании, спорить было бы глупо. По нашему мнению, этой программке нашлось бы место и среди стандартных приложений iOS.

Поделитесь страницей через социальные сети