tsНедавно мы обсуждали все плюсы и минусы мобильной версии Adobe Photoshop. Сегодня расскажем ещё об одной программе того же жанра, которая органично дополняет возможности Фотошопа и позволяет качественно обработать картинку прямо в айфоне — это однодолларовая TiltShift Generator.

При запуске вам предлагается либо воспользоваться камерой iPhone, либо взять готовую картинку:

IMG_0009После этого в вашем распоряжении будет три инструмента: размытие (Blur), управление цветом (Color) и виньетирование (Vig.).

Размытие работает в двух режимах — радиальном (кнопка с кружком) и градиентном (кнопка с минусом). При радиальном размытии вы перемещаете по экрану круг, в центре которого картинка остаётся чёткой, а чем дальше фрагменты изображения находятся от центра круга, тем сильнее размытие. Положение движка определяет силу размытия, а сведением или разведением двух пальцев можно регулировать размер круга:

Радиальное размытие
Радиальное размытие

С градиентным размытием всё примерно так же, но разница в том, что здесь размытие идёт не от центра круга, а по параллельным линиям. Двумя пальцами можно не только расширить или сузить область размытия, но и повернуть её на любой угол.

Градиентное размытие
Градиентное размытие

С инструментом Color всё гораздо проще: тут присутствуют три стандартных движка для 99% всех графических редакторов — насыщенность (Saturation), яркость (Brightness) и понятный без всякого перевода Contrast. Сделанные ими изменения распространяются на всё изображение.

Наконец, виньетирование основано на равномерном ослаблении яркости от центра к краям картинки. Силу этого эффекта регулирует соответствующий движок.

Эффект виньетирования
Эффект виньетирования

Хотя инструментов только три, с их помощью можно добиться очень интересных результатов, которые айфоновской версии Фотошопа и не снились — при условии наличия у вас достаточного количества свободного времени.

Полученный результат дизайнерских изысканий можно или сохранить в фотоплёнку айфона, либо экспортировать — послать на почту или выложить в Twitter (для этого нужно заглянуть в опции программы, которые находятся не в ней самой, а зачем-то добавляются в общие настройки телефона).

В общем, звёзд с неба TiltShift Generator не хватает, но свой долларовый ценник вполне оправдывает, за что ей (и разработчику) большое спасибо.

ts-vКупить TiltShift Generator в App Store (0,4 МБ)

Поделитесь страницей через социальные сети