Timeli из App Store

Работа с менеджерами задач, возможно, не очень веселое, рутинное и отчасти скучное занятие, но вряд ли стоит принижать практическую полезность таких приложений. К тому же, если человеку удается найти удобный для него инструмент, то работа с ним может начать приносить удовольствие. Timeli для iPad из App Store — одна из таких программ. Это не просто менеджер задач, но настоящий инструмент для управления проектами, причём бесплатный.

В отличие от многих PM-приложений в App Store в Timeli вам не придется воевать с интерфейсом, настраивая его под свои нужды. Все сделано предельно ясно, лаконично и довольно интуитивно.

Timeli из App Store

Буквально в один тап вы можете создать новый таймлайн, реализованный в формате графика Гантта. Также одним нажатием создаются проекты и задачи.

Timeli из App Store

Почти в каждом приложении для ведения проектов можно встретить своё собственное понимание того, что же считать проектом. В Timeli значение проекта несколько принижено: фактически это лишь группа связанных задач. Но никто не мешает вам использовать таймлайны в качестве проектов.

Создавая проект, помимо его названия, вы также можете выбрать даты начала и завершения работы над ним, а также цвет ярлычка. Цветов всего семь, но они сильно контрастируют друг с другом.

Временная шкала в Timeli легко масштабируется привычными движениями пальцев в пределах от двух недель до года:

Timeli из App Store

Сроки проектов можно легко изменять, перетаскивая их начальную и конечную дату. Кроме того, перетаскивая их вверх-вниз, можно менять их расположение на экране.

Timeli из App Store

Каждый из проектов может содержать в себе некоторое количество задач, каждая из которых может иметь свой собственный срок.
Каждая из задач может иметь один из пяти статусов готовности.

Timeli из App Store

Timeli из App Store

Timeli из App Store

Если вы не успеваете к дедлайну, то задача подсвечивается полосатым желто-черным фоном, сигнализируя о том, что вы не укладываетесь в сроки.

Timeli из App Store

Помимо временной шкалы в Timeli также есть возможность просматривать проекты списком, на тот случай, если вам необходимо быстро пробежаться глазами по их названиям.

Timeli из App Store

Не удалось разработчикам обойтись и без недочетов, которые возможно таковыми и не являются, а стали лишь результатом стремления к минималистичности в дизайне. Мы бы отметили невозможность задать определенное время, в часах и минутах, отведенное на выполнение задачи. Минимальным отрезком времени программа считает календарный день, а это не всегда соответствует реальной практике. Также хотелось бы иметь возможность отмечать на шкале задачи, которые не имеют сроков окончания, а необходимы лишь для обозначения каких-либо событий. К тому же, приложению пригодилась бы возможность распечатать содержащиеся в ней данные.

Но при нулевом ценнике Timeli можно многое простить. Для большинства непритязательных пользователей это приложение окажется весьма полезным инструментом ведения проектов.

Timeli - вердикт проекта AppStudio

Поделитесь страницей через социальные сети