Tweetbot 1.0 для Mac

Список клиентов для сети микроблогов Twitter пополнился ещё одним приложением для операционной системы OS X. После нескольких месяцев бета-тестирования, компания Tapbots наконец представила долгожданный финальный релиз Tweetbot для Mac. Напомним, что мобильная версия Tweetbot для платформы iOS получила немало лестных отзывов со стороны пользователей, да и мы совершенно объективно можем рекомендовать эту программу всем пользователям — продукт действительно качественный, стильный и удобный. Подробный список функций мобильной версии можно посмотреть в нашей сравнительной таблице лучших Twitter-клиентов для iPhone и iPad, а сейчас напомним о возможностях настольного варианта.

Рецепт успешного приложения для OS X прост: необходимый набор функций, достаточное быстродействие и интуитивно понятный, не нагруженный лишними элементами интерфейс. Надо сказать, Tweetbot для Mac полностью соответствует предъявляемым требованиям, а в некоторых моментах их даже превосходит.

Вот краткий список наиболее интересных особенностей Tweetbot для Mac:

  • многоколоночный интерфейс
  • возможность одновременной работы с несколькими аккаунтами
  • синхронизация просмотренных сообщений через iCloud между всеми устройствами, на которых установлен Tweetbot
  • фильтрация нежелательных твитов по ключевым словам и блокировка отдельных пользователей (mute-фильтры)
  • поддержка multi-touch-жестов для управления лентой сообщений
  • интеграция с центром уведомлений в OS X Mountain Lion
  • широкие возможности по индивидуальной настройке интерфейса
  • доставка новых твитов в режиме реального времени
  • поддержка сервисов отложенного чтения

Подробнее этот клиент мы рассматривали ещё тогда, когда приложение находилось в статусе альфа-версии, можете посмотреть наш подробный обзор Tweetbot for Mac.

Tweetbot 1.0 для Mac

Всё замечательно, но есть один большой минус — цена. Tweetbot в Mac App Store продаётся аж за $20. Создатели Tweetbot для Mac объясняют этот, прямо скажем, конский ценник введением квот со стороны Twitter на подключения из альтернативных клиентов, которая вынуждает их идти на подобные действия с целью обеспечения рентабельности приложения и покрытия затрат на его дальнейшее развитие и техническую поддержку.

В общем, логика получается интересная: осознавая, что максимально возможное количество пользователей их программы ограничено ввиду квоты Twitter, в Tapbots фактически предлагают нынешним пользователям покупать Tweetbot по двойной цене.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • http://isidorium.com/ Bada_boom

    Двойной?) Мне кажется тут все 4. Нет, действительно, другие клиенты по 5 баксов стоят и им норм. Понятно, что это новый, у него меньше токенов и прочей ерунды, но… Понятно, что все будут покупать и по такой стоимости, ведь (вы наверное и так это читали) http://antiloh.info/yumor/spasibo-tebe-epl-molitva-prodavca.html И да, я пользовался и беткой, и множеством других клиентов, но никогда не понимал принципиальных отличий от бесплатного стандартного. Та же Osfoora у меня стоит как основной клиент только потому, что там лента сама двигается. То есть новые твиты появляются автоматически, без перемотки. В официальном приложении я такого не нашёл. Но это всё. Везде одни и те же боковые меню, практически одинаковые окошечки написания твита и так далее. Окей, 3-5 баксов за прогу это вполне нормально, там какие-то пара дополнительных плюшек за эти деньги — вполне вменяемый продукт. Но 20… Я действительно не понимаю… Может он чай приносит в постель? Или там цветы поливает? Что, что кроме безграничной фанатичности может заставить купить такое?

  • evgeniy

    Недуг

  • http://appstudio.org AppStudio

    ???