Вы считаете себя наблюдательным человеком? Если у вас есть айпад и свежая игра из App Store под названием Little Things, то вы можете долго и увлекательно доказывать себе это. Игрушка, которая от остальных подобных развлечений отличается приятной графикой, чем-то напоминающей стиль Rolando, не менее приятным звуковым сопровождением и довольно интересным геймплеем (конечно, если термин «геймплей» тут вообще применим :)

Суть игры проста до безобразия: вы лицезреете картинку, составленную из сотен маленьких предметов, и среди этого разноцветного хаоса вам необходимо разыскать требуемые предметы. Разумеется, чем быстрее вы это сделаете, тем лучше, однако никакого таймера с обратным отсчётом, действующего на нервы, в игре нет.

То, что описано выше, вы увидите в форме красочного туториала при первом запуске игрушки:

Незамысловатое руководство к действию

А вот так выглядит самый первый паззл: собачка, внутри которой надо разыскать слона :) Следует отметить высокое качество паззлов, многие из них не уступают по интересности разглядывания картинам Джузеппе Арчимбольдо.

Первый паззл игры

Разыскивать предметы, перечисленные в правом верхнем углу, конечно же, нужно в увеличенном масштабе. Для этого предназначена кнопка Zoom или стандартный для iOS жест раздвигания двумя пальцами. Если вы кликнете по подходящему предмету, он начнёт искриться и вычеркнется из списка. Как только вы найдёте все предметы, раунд заканчивается, и вам показываются итоги:

Итоги раунда

Если вы уложились в отведённое для раунда время (чему оно равно, нигде не написано), то вы получаете кусочек мозаики. Зачем он нужен — узнаете чуть позже. Вслед за исследованием собаки вам предложат перейти к пристальному рассмотрению… кед:

Следующий объект исследования

Иногда вам будут попадаться задания, где нужно отыскать несколько одинаковых предметов, например, восемь овец или четыре фотоаппарата. Но не обольщайтесь — они могут быть самого разного размера, дизайна, цвета и формы.

Где же фотоаппарат? :)

Если вы зашли в тупик (а это будет случаться чаще, чем вы думаете :), то к вашим услугам — кнопка Hint. Она покажет вам большой круг, внутри которого скрывается искомый объект. Постепенно круг будет сужаться, и ваша задача — успеть найти предмет, пока круг не сократился до своего минимального диаметра. В противном случае предмет вам не засчитают.

Подсказка в действии

Вернёмся к кусочкам мозаики. Собрав первые четыре, вы сможете сыграть в бонусный уровень. Здесь вы увидите четыре кусочка картинки, не просто перепутанные местами, но и перевёрнутые. Ваша задача — развернуть и передвинуть их так, чтобы хаотичное скопление вилок, конвертов, мухоморов и свечей превратилось в осмысленную картинку. Эта картинка и станет базой для нового уровня.

Бонусная игра

Например, из коричневого кавардака на предыдущем скриншоте получилась картинка с ножницами. Кто бы мог подумать :)

Открыт новый уровень игрыАвтор обзора хотел традиционно сделать несколько скриншотов и сесть за написание материала, но не тут-то было. Little Things затягивает всерьёз и надолго, и это вполне объяснимо. Все составляющие хорошей игры тут присутствуют, и если вы хотите скоротать время, то это один из прекрасных вариантов. Более того, стоимость игры — всего три доллара, что для iPad-игр смело можно назвать божеской ценой. Наш вердикт — однозначно рекомендуем!

Поделитесь страницей через социальные сети