upnextДо релиза iOS 8 разработчики твиков, по большому счёту, упирались в непробиваемую творческую стену, потому что придумать нечто по-настоящему новое и полезное в рамках iOS 7 становилось очень проблематично. Теперь же — пожалуйста: для одного только Центра уведомлений можно выпустить уйму вкусностей. Он выручил даже музыкальные твики, куда, казалось бы, нечего добавить. UpNext, удобно воспользовавшись пространством для виджетов, приспособился размещать туда собственноручно составленные плейлисты, а также легко управлять ими.

Утилита должна понравиться тем, кто подходит к процессу прослушивания музыки на iPhone неординарно. Представим, что у вас большая коллекция песен на устройстве, но именно сегодня, под особенное настроение, хочется буквально на ходу составить тематическую подборку. Без проблем!

Качаем твик из стандартного репозитория BigBoss за $1.49, после чего iOS обогащается парой новых функций. Зайдите в список композиций и попробуйте сделать свайп влево на какой-нибудь строчке. Выезжают две кнопочки «Next» (Следующая) и «Queue» (Очередь). По нажатию на первую песня автоматически поместится в плейлист вслед за исполняемой. Другая команда отправит трек на самое дно плейлиста. Такими нехитрыми комбинациями формируются шустрые плейлисты.

Да, удобно, но любить UpNext следует как раз за другое — прописку в виджетах Центра уведомлений. Как только песни добавлены в список через упомянутые выше клавиши, выдвигающая сверху шторка отобразит готовый плейлист. Прямо там можно управлять композициями и редактировать порядок воспроизведения по вашему вкусу обычным перетаскиванием.

Единственное замечание — не забудьте сделать этот виджет активным.

Поделитесь страницей через социальные сети