watchboard

Apple представила свои «умные» часы со специфической «iOS» и уникальным интерфейсом, от которого напрочь разбегаются глаза (в хорошем смысле). Привычная концепция упорядоченных столбцами ярлыков в Apple Watch полностью сходит на нет, за счёт чего управление устройством обретает новые краски. Народные умельцы загорелись желанием подружить iPhone с убранством часов, и в итоге мы получили твик Watchboard, который морально подготовит вас к тому, как будут выглядеть Apple Watch.

Твик весит, на удивление, мало — всего лишь 50 КБ. После установки он даже умудряется прописаться в Настройках, откуда происходит регулировка его включения или выключения, скругления иконок, отображения надписей, а также расстояния между ярлыками. Больше опций не предусмотрено. Ещё учитывайте, что вслед за нажатием на кнопочку «Перезагрузить Springboard» интерфейс Apple Watch сразу отобразится на устройстве.

IMG_4011

Если на iPhone с данным твиком нет никаких проблем, то iPad пока не совсем корректно разбрасывает приложения по поверхности экрана. Справа (независимо от ориентации) появляется некая вакуумная область шириной где-то в 6-7 см, за которой не видно иконок. Эстетически это выглядит не очень приятно: представьте, на телевизор сбоку повесили полотенце, и вы гадаете, что же за ним происходит.

IMG_4012

Но всё работает! Рабочий стол просто усыпан всеми вашими программами. Они очень податливы в управлении. Длинное нажатие и перетаскивание «оживляют» ярлык и тот спокойно перемещается в пространстве. Так называемый «пинч» (движение двух пальцев для масштабирования изображения) приближает или отдаляет картинку, то есть объекты то увеличиваются, то уменьшаются в размере. Если у вас не рассеянное зрение, процесс поиска нужного приложения может затянуться ;)

IMG_4013

Папки тут создать не получится — «кругляши» отталкиваются как однополюсные магниты! При максимальном уменьшении масштаба картинки обретают абсолютно одинаковый размер, но уже среднее увеличение укрупняет центральные изображения и делает менее заметными окружающие.

Остаётся добавить, что Watchboard надо пробовать самостоятельно и только потом делать вывод: оставлять ли его у себя или улыбнуться и отправить в утиль. Стоит он $3.99, а скачивается из стандартного репозитория BigBoss. За баловство придётся платить :)

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Vitaliy

    Мамочки, какое уродство :(