yosemite-login

Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой, программами и сервисами Apple, iOS или Mac OS X, iTunes Store или App Store, задавайте их на форуме AppStudio. Ответы на самые интересные из них будут появляться в материалах данной рубрики. К нам поступил следующий вопрос:

Добрый день! Подскажите пожалуйста, почему окно входа в OS X Yosemite на английском языке, хотя в системе русский стоит как основной. После того как я логируюсь, все по русски.

Здравствуйте!

Это означает, что при установке OS X, на самом первом экране, где предлагалось выбрать язык установщика, не был выбран русский язык. Казалось бы, какая тут может быть связь? Но она есть, и была всегда: язык установщика OS X определяет базовый язык системы. И если потом в настройках пользователя выставить какой-нибудь другой язык, ряд системных сообщений и окошко логина всё равно останутся на базовом языке.

Давным-давно мы уже касались этой темы. В современных версиях OS X для того, чтобы сменить язык, есть способ проще – надо запустить Терминал и ввести команду:

sudo languagesetup

После нажатия Enter потребуется вслепую ввести пароль от аккаунта и снова нажать Enter. Затем вы увидите вот такой перечень языков:

chooser

Вам нужно будет ввести с клавиатуры номер нужного вам языка (в нашем случае это 17) и нажать Enter. После перезагрузки изменения вступят в силу, и окно входа в систему русифицируется.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • TATAPNH

    Как всегда, кратко и понятно!
    Молодцы

  • ToxaPlut

    Спасибо ) С 2001 года юзаю маки и была со мной действительно один раз такая история )) Пришлось шаманить )

  • http://www.facebook.com/ronin.nou Ronin427

    Полезно. =)

  • vmitryasov

    Спасибо большое!!! Аж слезы на глазах, когда видишь такое внимание к твоим вопросам )