Разборка iPhone 5s в iFixit

Десять дней назад Apple представила iPhone 5s, сегодня стартовали его продажи. Сведения о дизайне и начинке устройства уже давно стали достоянием широкой общественности, вот только обнародованные спецификации новинки, как всегда, не блистают наличием конкретики. Политика Apple в этом плане ясна: зачем утруждать пользователей нудным перечислением технических характеристик, если можно показать как это работает на деле? Подход отчасти правильный, но, как известно, дьявол кроется в деталях и порой они вызывают очень большой интерес.

Благо есть в сети такие интернет-проекты, которые этот интерес удовлетворяют. Безусловно, самый популярный из них — портал iFixit, сотрудники которого уже успели разобрать новый iPhone 5s на запчасти. В процессе развинчивания выяснилось несколько занятных подробностей.

После снятия фронтальной панели в iFixit нашли новый кабель, который идёт от сенсора Touch ID к порту Lightning, поэтому во избежание его повреждения необходимо разбирать устройство крайне аккуратно.

cable_nowm

Также специалисты из iFixit выразили сомнение в целесообразности наличия такого количества клея, использованного для крепления батареи, что усложняет процедуру её замены. Естественно, стали известны и характеристики этой батареи:

  • рабочее напряжение – 3,8 вольта
  • отдаваемая энергия – 5,92 Вт-ч
  • ёмкость – 1560 мА-ч (против 1440 у iPhone 5)

battery_nowm

Кроме того, в редакции усомнились в способности сапфировой кнопки Home обеспечить должную защиту чувствительного сенсора Touch ID в долгосрочной перспективе.

home_nowm

В ходе осмотра системной платы не удалось обнаружить отдельный сопроцессор M7. Специалисты из iFixit предположили, что он встроен непосредственно в основной чип Apple A7.

logic_nowm

Однако при более подробном изучении его всё-таки получилось вычислить.

m7_nowm

В заключение iFixit отметили, что iPhone 5s не претерпел значительных изменений во внутреннем строении в сравнении в iPhone 5. Если не брать в расчёт Touch ID, увеличенную площадь SoC Apple A7 и исчезновение коннекторов для антенны, то всё вполне ожидаемо. По шкале ремонтопригодности iPhone 5s получил 6 баллов из 10 — на один балл меньше, чем у iPhone 5. Снижение оценки обусловлено сложностью извлечения батареи и хрупкостью кабеля Touch ID.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • SDmitry

    Жаль, под такую разрядность могли бы установить вменяемое количество оперативки. Несерьёзно продавать второй год смартфон с тем же количеством памяти

  • SDmitry

    Уж очень тормознутая получилась операционка, на фоне iOS 6 и Mac OS она бледно выглядит. Качество никакое, багов море. Перезагружается сама. А игры всякие память кушают, чтобы держать в памяти весь этот кривой код, она должна быть немаленькая.

    Кстати, одно из преимуществ процессора большей разрядности — возможность адресовать большее количество памяти. Почему нельзя этим воспользоваться?

    Я предлагаю Вам, при случае, с мыслью «А зачем?» Подложить под педаль акселератора какой-нибудь BMW M3 деревянный брусок, зачем её нажимать до конца, ведь хватит и трети хода?

    Тем более оперативка стоит копейки сейчас. И чем это компания занималась столько времени? За год они поставили туда более мощный процессор, чтобы крутить кривую и забагованную ось, камеру чужого производства, на сколько мне известно, и сенсор в кнопку. Отлично! А батарейка по ёмкости — позорище. На Е72 она была больше, хотя разница в возрасте огромна.

  • shmutz

    а когда успелось выясниться что ось кривая и забагованная????))

  • SDmitry

    Выясниться? Она у меня на глазах перезагрузилась в сафари. Как может такая банальная вещь, как браузер, заставить перезагрузиться операционную систему. Переформулирую. User-space программа перезагружает операционку. Как? Это второй день использования, дальше чего мне ждать?

    А как может произойти так, что при скуднейшем оформлении она ощутимо медленнее работает, нежели предыдущие версии. Как так может быть? Я не имею возможности из коробки, без джейла, ничего настроить, убрать лишние свистелки, я вынужден мириться с тормозами, которые ничем не обоснованы. Нет там сложного интерфейса, нет там ничего, что могло бы так тормозить. Я не думаю, что яблоко на задней крышке позволяет не замечать явные проблемы с производительностью.

    По поводу предыдущего комментария. Скажу сразу, что я получил то, что хотел. Я получил ту реакцию, которой ждал.

    После недавней презентации мне стало интересно проверить, как некоторая часть яблочников реагирует на очевидные факты. Я просто перечислил простые и заметные вещи, на что получил не аргументированный ответ, а типичный butthurt. Обидно.

    @Cepera, уважаемый, Вам за компанию обидно? Что новый телефон вышел откровенно слабеньким? Что конкуренты давно имели лучшее железо? Вы не согласны с тем, что гигабайт — это реально ничтожно мало для флагмана? Так погуглите же, советую я Вам! Что батареейчка в полторы тысячи — это недостаточно? Старенькие Нокии обладали такими несколько лет назад, но так то под то железо, а здесь должно быть никак не меньше 2 тысяч при самом плохом раскладе. Вы не согласны с тем, что возможности 64 бит не были использованы? Так почитайте же, нельзя же в неведении быть. 

    P.S. А переходить на личности, как Вы сделали, вместо аргументированного ответа, это просто несерьёзно. После этих комментариев я многое могу сказать о Вашем возрасте и социальном положении, скорее всего, я буду прав, это прекрасно видно по реакции.