Предыдущий видеообзор от Rozetked.ru, главным героем которого был Samsung Galaxy S4, собрал противоречивые отзывы читателей: как выяснилось, одним интересно, когда наш сайт об Apple периодически обращает внимание на главных конкурентов, а другие упрекают нас в отступлении от наших принципов. Угодить всем и сразу невозможно, и даже пытаться сделать это совершенно бессмысленно, уж в этом за несколько лет существования проекта мы убедились. Но сегодня поводов для споров не предвидится, потому что у нас в центре внимания совсем другой гаджет, который подойдёт и владельцам iOS-девайсов, и тем, кто пользуется Android, и маководам, и многим другим. Речь об универсальной видеокамере Dropcam, концентрирующей в себе все современные технологии, которые только могут понадобиться аппаратуре подобного рода. Стриминг в HD-качестве, кроссплатформенная интеграция, поддержка Wi-Fi, встроенный динамик, датчик движения, съёмка в темноте — всё это сосредоточено в крошечном металлическом корпусе. В принципе, Dropcam сгодится и для скрытой слежки, потому что в обставленной комнате камера бросается в глаза далеко не сразу :) Но главное предназначение у Dropcam всё-таки иное.

Применение Dropcam можно найти в трёх областях:

  • контроль над сотрудниками в офисах
  • обеспечение безопасности помещений
  • наблюдение за детишками («видеоняни» уже давно вошли в моду)

Ключевые достоинства гаджета мы уже отметили, остаётся лишь добавить, что всё это настраивается в несколько кликов. Лукавить не будем, есть и недостатки, причём дело даже не в цене, а в концепции работы камеры: всё видео сначала стримится на сервер Dropcam, а уже оттуда вы его смотрите,  причём для пользования сервером оформляется подписка, которая может быть как бесплатной, так и платной (подробности увидите на сайте производителя). Ну а цена… Про неё вы узнаете ближе к концу ролика, под соответствующую обстановке зловещую музыку ;)

iCult

Как вы уже наверняка знаете, камеру Dropcam, равно как и сотни других аксессуаров к технике Apple и её конкурентов, можно приобрести в магазине iCult.ru.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • appmaster

    Прикольная вещь, был бы ребенок или свой офис купил бы не раздумывая. А пока вижу применение только хомвидео снимать)