Компания Panic, известная своими отличными приложениями вроде FTP/SSH-клиента Transmit или менеджера иконок CandyBar, сегодня выпустила вторую версию своего известнейшего веб-редактора Coda (о нём мы уже писали). Без всякого намёка на рекламу честно скажем — трудно найти более элегантный и удобный в использовании редактор HTML, CSS, PHP и другого веб-кода.

Coda 2 обзавелась кардинально обновлённым интерфейсом и сотней новых функций.

Cреди новшеств особо выделим следующие:

  • свёртка кода
  • встроенный полноценный файловый браузер для удобного взаимодействия с хостингом (в стиле Transmit)
  • поддержка Git-репозиториев
  • поддержка групп связанных сайтов
  • применение изменений в CSS на лету
  • встроенный редактор MySQL
  • обновлённый валидатор вёрстки

В Panic неплохо поработали над прошлыми недочётами: теперь их продукт мало в чём уступает Adobe Dreamweaver, а в определённых задачах значительно превосходит его по удобству работы. Огорчает только, что всем обладателям первой версии Coda предлагается покупать вторую заново, причём за 99 баксов. Впрочем, в течение сегодняшнего дня действует 50%-ная скидка. Для сомневающихся припасена семидневная триальная версия. Полную версию предлагается покупать в Mac App Store.

Но и это не всё. Coda 2 теперь имеет отношение не только к OS X, но и к iOS. У десктопной Коды появился младший брат для iPad под названием Diet Coda. На полноценный веб-редактор эта программа не тянет, однако базовые возможности работы с веб-сайтами там имеются (а ещё поддержка удалённой правки кода прямо на сервере, поддержка сниппетов и даже встроенный SSH-терминал). Однако главная фишка связки Diet Coda + Coda 2 состоит в использовании айпада для просмотра изменений в коде в реальном времени. Иными словами, вы правите дизайн сайта в десктопной версии, а рядом на айпаде смотрите, как это будет выглядеть вживую. Интересно? Ещё бы.

Повседневная цена Diet Coda будет составлять $19,99, но сегодня программу можно купить за $9,99.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Юрий

    Огонь, ребята постарались на славу!
    Конечно при таких огромных плюсах и возможностях, цена всеравно кусается. Но конечно это божески, по сравнению с адобом.
    Будем обновляться

    • arzlobin

      Да, Dreamweaver со своей пятизначной суммой явно курит в сторонке.
      Главное, чтобы функционал у Coda был не хуже.
      Надо попробовать Trial