app_icon_nowm

Все мы знаем, как тяжело бывает найти такую музыку, чтоб нравилась, не теряя время на ее бесконечные поиски. В большинстве случаев музыка просто остается незамеченной или ненайденной. Она просто пропадает где-то там, пока мы по кругу слушаем приевшиеся треки и ищем им замену. В таких случаях на помощью приходят автоматика и статистика. Например, немало хороших исполнителей можно отыскать через сервисы вроде Last.fm исходя из вашей собственной истории прослушивания.

Walknote для OS X от японской компании со странным названием PuKa PuKa Project решает те же задачи. В основе приложения лежит собственный алгоритм выдачи рекомендаций, базирующийся на вашей медиатеке iTunes и упакованный в минималистический приятный дизайн.

Наверняка, именно поэтому большие компании, такие как Amazon, Apple, Last.fm и топовые звукозаписывающие лейблы, полным ходом инвестируют в инструменты, позволяющие советовать новые песни и исполнителей, основываясь на базе купленных и прослушанных пользователями ранее.

1

Навряд ли Walknote найдёт для вас что-нибудь восхитительное из того, что вы никогда не слышали, но хорошо отсортированные рекомендации по жанрам и тесная интеграция с YouTube, уже упомянутым выше Last.fm, а также Amazon и iTunes дают все основания назвать программу полезной, тем более учитывая ее бесплатность.

После первого запуска Walknote попросит вас зарегистрироваться, чтобы создать ваш музыкальный профиль, на основе которого и будут выдаваться рекомендации новой музыки.

2

Для лучшего распознавания музыки разработчики советуют указывать правильные названия песен и исполнителей, а так же дополнительную информацию, в частности, название альбома и жанр. После регистрации, само собой, программа просканирует всю вашу музыку. Если у вас большая медиатека, придется немного (или даже много :) подождать. Например, если у вас гигантский запас музыки на 17 000 треков, программа будет анализировать порядка пяти часов, поэтому запаситесь терпением. По истечении этого времени программа порадует вас почти тысячей новых треков. Все, теперь Walknote полностью готов к использованию.

3

Кнопка Home приводит нас в главное меню приложения. Вверху располагаются три Today’s artists, меняющиеся ежедневно. Ниже находится длинная лента рекомендаций по жанрам Recommended mix, а еще ниже — New releases.

Нажатие на один из этих квадратов приводят вас в меню проигрывания, где слева вертикально расположены предложенные треки, а в правом окне идет фотография, видео и информация к ним. Кстати, сама музыка проигрывается или с медиатеки iTunes или с YouTube, так что к трекам в правом окне либо идет обзор с iTunes либо описание и комментарии с YouTube. Там же присутствуют и значки iTunes, Amazon, YouTube и Last.fm, нажатие на которые приводит вас на эти самые сайты с музыкой.

4

Так же нельзя забыть кнопки на левой вертикальной панели: Favorites, History, Music Profile и Processing Status.

7

Если вы включили какую-то рекомендацию, перешли бродить по главному меню и захотели вернуться обратно к тому, что играет у вас сейчас — не проблемма, просто нажмите в левом нижнем углу на превью играющей композиции, и вы сразу перенесетесь обратно. Так же, в программе встроен поиск по исполнителям.

6

В процессе пользования данной программой мы не могли не заметить некоторые моменты, которые могут раздражать придирчивых пользователей. Пожалуй, самым таким неприятным моментом является невозможность убрать не понравившуюся песню из рекомендованных. Как бы она вам ни надоела, она неизбежно будет попадать в рекомендации, ее можно лишь пропускать. Еще неприятность ждет пользователей с гигантской медиатекой, а именно то, что из-за размеров музыкальной коллекции рекомендации будут обновляться долго и потом все вместе появляться в ленте новых релизов – их придется искать вручную.

5

Но мы не можем быть слишком строгими к этой программе, потому что процентов на 95% она справляется со своей работой. И нельзя забывать, что это японский продукт, а японцы, как известно, не подвержены европейской несдержанности. Нельзя удалить не понравившуюся песню? — пусть играет, вдруг понравится. Слишком долго загружаются рекомендации? — это повод отвлечься и найти время для себя, подумать о чем-то хорошем :) Если вы тоже придерживаетесь подобной философии, то советуем обратить внимание на Walknote для iOS.

Walknote7
баллов из 10
  • Простота
  • Минимализм
  • Функциональность
  • Отсутствие русской локализации
  • Не поддерживает Retina-дисплеи
Версия

МБ
macOS 
или новее
FREE
Для перехода к скачиванию программы с официального сайта кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Day

    Finder в Маверике наглухо зависает после монтирования образа с этой программой.

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»Day, post: 22185″]Finder в Маверике наглухо зависает после монтирования образа с этой программой.[/quote]
    всегда удивляюсь подобной критике) как можно требовать от разработчиков поддерживать бета-версии операционок?
    приведу простой пример: в первой и второй бете Маверикса при просмотре AppStudio дико косячили таблицы с ценами. я подумал было — ну всё, надо будет переделывать скрипты. в третьей бете всё чудесным образом починилось. таким образом, если бы я тратил время на поиск багов и переписывание скриптов, оказалось бы, что всё это было зря, вина была не моя, а Apple. так и разработчики. нет смысла сейчас возиться с оптимизацией под бета-версии, начинать можно во второй половине августа, не раньше

  • Vitaliy

    Спасибо, попробуем!

  • MihailAum

    Спасибо))))

  • mikrogram

    100 % в яблочко

  • Ronin427

    Спасибо, попробую.=)

  • Ronin427

    Очень быстро скушал все 30.000 треков, только библиотеку надо указывать вручную, он какое то старое название хочет.

  • Ronin427

    Может я что то не так делаю, но он мне выдает такую муть, которую я никогда в жизни слушать не бу. О_о
    И на форум из этой статьи попасть не могу, пишет: ошибка, нет прав.=(((

  • enlik

    На iOS-устройства советую Discover Music и Awedetorium для поиска новых исполнителей

  • barbeer

    [quote=»Ronin427, post: 22223″]Может я что то не так делаю, но он мне выдает такую муть, которую я никогда в жизни слушать не бу. О_о
    И на форум из этой статьи попасть не могу, пишет: ошибка, нет прав.=((([/quote]
    Кстати, да. Очень многие посты не попадают на форум почему-то. Ну и при попытке захода в них через форум вылезает ошибка.

  • barbeer

    [quote=»barbeer, post: 22289″][quote=»Ronin427, post: 22223″]Может я что то не так делаю, но он мне выдает такую муть, которую я никогда в жизни слушать не бу. О_о
    И на форум из этой статьи попасть не могу, пишет: ошибка, нет прав.=((([/quote]
    Кстати, да. Очень многие посты не попадают на форум почему-то. Ну и при попытке захода в них через форум вылезает ошибка.[/quote]
    Не «захода в них через форум», а наоборот «захода на форум через сообщения в них». Даже пост свой нельзя отредактировать по той же причине.

  • http://appstudio.org AppStudio

    эти проблемы будут окончательно решены в августе-сентябре

  • Bublgumov

    [quote=»AppStudio, post: 22186″][quote=»Day, post: 22185″]Finder в Маверике наглухо зависает после монтирования образа с этой программой.[/quote]
    всегда удивляюсь подобной критике) как можно требовать от разработчиков поддерживать бета-версии операционок?
    приведу простой пример: в первой и второй бете Маверикса при просмотре AppStudio дико косячили таблицы с ценами. я подумал было — ну всё, надо будет переделывать скрипты. в третьей бете всё чудесным образом починилось. таким образом, если бы я тратил время на поиск багов и переписывание скриптов, оказалось бы, что всё это было зря, вина была не моя, а Apple. так и разработчики. нет смысла сейчас возиться с оптимизацией под бета-версии, начинать можно во второй половине августа, не раньше[/quote]
    да пацан просто предупредил чуваков, что их ждет, а не жаловался.

  • Day

    [quote=»Bublgumov, post: 22422″][quote=»AppStudio, post: 22186″][quote=»Day, post: 22185″]Finder в Маверике наглухо зависает после монтирования образа с этой программой.[/quote]
    всегда удивляюсь подобной критике) как можно требовать от разработчиков поддерживать бета-версии операционок?
    приведу простой пример: в первой и второй бете Маверикса при просмотре AppStudio дико косячили таблицы с ценами. я подумал было — ну всё, надо будет переделывать скрипты. в третьей бете всё чудесным образом починилось. таким образом, если бы я тратил время на поиск багов и переписывание скриптов, оказалось бы, что всё это было зря, вина была не моя, а Apple. так и разработчики. нет смысла сейчас возиться с оптимизацией под бета-версии, начинать можно во второй половине августа, не раньше[/quote]
    да пацан просто предупредил чуваков, что их ждет, а не жаловался.[/quote]
    Именно.

    Кстати, может кто-нибудь .app заархивировать и загрузить на ЯндексДиск, или куда будет удобней? Был бы очень признателен, попробовать програмку всё-таки интересно.