iphone-5c_nowm

За последние годы мы уже успели привыкнуть к тому, что практически все подробности о новых устройствах Apple становятся известны задолго до их выхода. Инсайдерскими фотографиями уже никого не удивишь. Умельцы дошли до того, что самостоятельно собирают запчасти, стянутые с фабрик, чуть ли не в полноценные прототипы. Однако сегодняшняя история – случай особый. Получено официальное подтверждение факта выхода удешевлённого пластикового iPhone 5С. Но не от Apple, а от рабочих фабрик Pegatron, куда заглянула трудовая инспекция.

Некоммерческая общественная организация China Labor Watch проводила очередной аудит соблюдения норм трудового законодательства на китайских предприятиях, являющихся ключевыми партнёрами Apple в области сборки устройств. Методы были выбраны самые нетривиальные. В China Labor Watch решили не ограничиваться опросами рабочих – они подослали своих людей для трудоустройства на исследуемые фабрики.

Агенты выявили множество нарушений как действующего китайского законодательства, так и декларируемых Apple принципов. Рабочим месяцами не платят зарплату, условия в общежитиях отвратительны, рабочий день фактически не нормируется. В неделю некоторые рабочие проводят у конвейера по 60 часов. После этого кто-то ещё удивляется удручающей статистике самоубийств среди рабочих…

Однако свежий доклад China Labor Watch важен не только этим. В нём несколько раз упоминается, что многие рабочие в последние месяцы заняты производством «iPhone с пластиковым корпусом». Сообщается, что устройство готовится к массовому производству, пока выпускаются пилотные партии и минимизируется уровень брака.

P.S. Кстати, вчерашняя фотка коробок для тех самых iPhone 5C, по поводу которой нам пришёл десяток писем в стиле «а почему не пишете???», оказалась фейком:

iphone5c_nowm

Тем не менее, название «iPhone 5C«, в котором буква «C» будет обозначать «Cheap» и «Color» одновременно, имеет право на существование. Его подтвердили ещё несколько независимых инсайдерских источников.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • enlik

    Определенно куплю себе такой телефон в качестве основного устройства связи. Если так таковому быть на рынке, разумеется

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»enlik, post: 22240″]Определенно куплю себе такой телефон в качестве основного устройства связи. Если так таковому быть на рынке, разумеется[/quote]
    ну теперь-то можно не сомневаться

  • Leonid

    iPhone 5WC :)

  • slavyan1166

    [quote=»AppStudio, post: 22244″][quote=»enlik, post: 22240″]Определенно куплю себе такой телефон в качестве основного устройства связи. Если так таковому быть на рынке, разумеется[/quote]
    ну теперь-то можно не сомневаться[/quote]
    Это же почему можно не сомневаться? Интересно!

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»slavyan1166, post: 22277″][quote=»AppStudio, post: 22244″][quote=»enlik, post: 22240″]Определенно куплю себе такой телефон в качестве основного устройства связи. Если так таковому быть на рынке, разумеется[/quote]
    ну теперь-то можно не сомневаться[/quote]
    Это же почему можно не сомневаться? Интересно![/quote]
    если рабочие завода Пегатрон говорят, что они делают для Эппл пластиковые айфоны, то они точно окажутся на рынке ;)

  • Ronin427

    Куплю, железный мне не по карману. В смысле по сочетанию стоимость/КПД использования.

  • appmaster

    А я только железный, пластика мне в периуд 3г\3гс хватило, под конец уже тошнило от него. А вот 2г до сих пор радует)

  • Seti

    Серьезно, объясните мне кто-нибудь смысл этих кусков пластмассы? 
    Нет денег на новый айфон — есть предыдущие поколения, которые входили в ранг бюджеток. Если не хватает денег даже на него, то в принципе нужно задуматься о другом девайсе. В странах с эплстор вообще четверки бесплатно раздают. Чем уж это не бюджет? А если модель нацелена на развивающиеся рынки, типа России, то тут он будет стоить немногим дешевле старших братьев. 
    Это раз. Два — это значит что скорее всего срок поддержки айфонов сократится, ибо зачем поддерживать еще два старых телефона, когда есть бюджетки. 
    Три — это просто слив статусности. Новая ось хорошо сочетается с куском пластмассы — все это выглядит очень дешево. 

    Я не понимаю.