Без лишних вступлений сразу скажем: если вы нас сейчас читаете, если у вас есть iPhone, iPod touch или iPad, если вы любите гонки и если все перечисленные условия выполняются, скорее бегите в App Store и скачивайте известнейший гоночный симулятор Asphalt 6, который пока что раздаётся бесплатно. Заранее извиняемся, что пишем об этом уже практически в тот момент, когда время халявы подходит к концу :)

Собственно, особого смысла в сегодняшнем обзоре нет — одно дело, когда бесплатно раздаются хорошие, но мало кому известные программки, и совсем другое, когда с нулевым ценником выставляется именитая игра.

Конечно, мы бы не рискнули называть Asphalt 6 лучшей гоночной игрой. Объективно говоря, и по графике, и по интересности существуют более сильные конкуренты. Но это тоже отличный гоночный симулятор.

К сильным сторонам игрушки можно отнести наличие всевозможных обязательных для любых игр подобного жанра режимов — карьеры, свободных гонок, мультиплеера и пр. Карт хватает, машин — тем более.

У игры достаточно гибкие настройки управления, что тоже немаловажно:

Но вот графика, надо признать, могла бы быть и получше. Хотя в описании к игре активно расхваливается, как она оптимизирована под графическую подсистему iPad 2, на деле большинство текстур всё равно угловаты.

Особенно это заметно в движении. Проще говоря, потенциал оптимизации под iPad 2 разработчики пока что недоиспользовали. Впрочем, больше придраться и не к чему :) Перед нами — одна из лучших… и самых крупных игрушек жанра.

Если вы хотите поиграть в Asphalt 6, освобождайте на своём устройстве хотя бы полтора гига места. Ну а в заархивированном состоянии, в виде IPA-файла, игрушка весит более 500 мегабайт.

Стоит ли скачать игру? Если только вы не преследуете цель жёсткой экономии свободного места на диске, то конечно! :) Более того, даже если вы не любите гонки, Asphalt 6: Adrenaline HD может поменять ваше отношение к таким играм.

iPhone/iPod touch версия игры лежит здесь, а HD-версию, по которой делался обзор, вы можете скачать из нашей плашки:

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Прохожий

    Как могут быть текстуры угловатые? Может модели?

    • http://appstudio.org AppStudio

      может ))

  • Peter

    Да, графика очень слабенькая, да и сама игрушка не интересная. Кстати, что на первом, что на втором айпеде-смотрится одинаково. Геймлофт в своем репертуаре. Приложения весят по дофига, бывает по гигу, а смотреть не начто. Рил рейсинг — вот с кого пример брать надо, а не поделки штамповать.