После того, как в самом начале сентября была выпущена седьмая версия Parallels Desktop, в VMware тоже решили не отставать от заклятых конкурентов. Встречаем VMware Fusion 4 — ещё одно масштабное обновление, направленное на максимизацию совместимости с OS X Lion.

Как и в случае с Parallels, пиарщики VMware не скупятся на превосходные эпитеты — нам обещается и чуть ли не 2,5-кратный прирост производительности и более 90 новых функций. Если же взглянуть на Fusion 4 прагматически, то мы имеем доработанный вариант «тройки», получивший совместимость с Launchpad и Mission Control:

Кстати, полноэкранного режима в «львином» понимании во Fusion так и не обнаружилось. В отличие от Parallels, VMware для этих целей по-прежнему использует собственные разработки.

Кроме того, Fusion 4 может похвастаться:

  • расширенной поддержкой жестов, что для Lion просто обязательно
  • усовершенствованным режимом App Unity (аналог Coherence в Параллелях)

  • в разы возросшей скоростью возвращения виртуальных копий Windows из режима гибернации
  • расширенными возможностями шифрования машин
  • возможностью поставить виртуальную машину на паузу, освободив мощности процессора и память без выключения запущенной в машине операционной системы
  • переработанным обликом настроек виртуальных машин:

Отдельная гордость VMware — качественно другая совместимость с Time Machine, которая реализована в виде возможности просмотра «снимков» системы и их взаимозависимостей:

Наконец, отметим, что Fusion 4, в отличие от Parallels Desktop 7, судя по имеющимся сообщениям, умеет полноценно работать и с Developer Preview системы Windows 8.

Стоит всё это удовольствие 50 долларов минус 1 цент. Платить эту сумму сразу вы не обязаны: к вашим услугам — щедро предоставленный месяц триала.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • fikus

    Я пользуюсь прогой Macindows и занимает она минимум места

  • Plutooo

    Один из минусов, это, конечно, отсутствие русской локализации, другой, что нет возможности сразу установить размер диска для виртуальной машины (системы). А так, вроде ни чем не хуже PD.

    Кто подскажет, с 3й версии обновить как, просто заменив файл VMware Fusion.app?