Нашу новую рубрику «Надо брать!» открывает полезнейшая программка для всех, кому небезразличны новости в мире спорта. Если вы хотите всегда быть в курсе результатов матчей в Лиге чемпионов, регулярном чемпионате НХЛ или, например, проходящего сейчас теннисного турнира ATP в Малайзии, то обязательно обратите внимание на ESPN ScoreCenter для iPhone и для iPad. Версия для iPad, стоившая 5 долларов, сейчас раздаётся бесплатно.

Не секрет, что просмотрщиков спортивных новостей в App Store — выше крыши. ScoreCenter выгодно отличается от них возможностью определения списка тех команд, за которые вы болеете, чтобы оперативно получать доступ именно к их результатам.

Список поддерживаемых видов спорта очень даже внушает:

  • футбол (ну а как же без него :). Но помните о том, что программа, равно как и канал ESPN, из США, а в США football для всех означает то, что мы называем американским футболом. «Наш» футбол они называют soccer.
  • хоккей
  • большой теннис
  • волейбол
  • баскетбол
  • бейсбол
  • автогонки
  • гольф
  • регби

Помимо этого, программа порадует любителей крикета, софтбола, лакросса, водного поло и боевых искусств (если таковые среди наших читателей найдутся :).

Сведения о матче выглядят примерно так (разумеется, в разных видах спорта детали будут существенно различаться):

Чтобы следить за интересными вам видами спорта, их нужно добавить в перечень, вызываемый кнопкой mySports. В рамках одного вида спорта ScoreCenter позволяет выбрать определённый чемпионат. Увы, с российским спортом программа дружит не слишком тесно. Например, российская футбольная премьер-лига вполне поддерживается, а вот чемпионат КХЛ — почему-то нет.

Любимые команды добавляются через другое меню. Оно вызывается кнопкой с плюсом. Все команды сгруппированы по видам спорта, затем — по лигам и чепионатам. Для ряда видов спорта поддерживается группировка по странам.

По интересным матчам программа предлагает статью, статистику матча и даже поминутные комментарии игры.

Разумеется, в ScoreCenter можно ознакомиться и с новостями общего характера для различных видов спорта. Например, так выглядит теннисный раздел:

Помимо спортивных новостей, для чемпионатов в Score Center всегда можно посмотреть соответствующие турнирные таблицы. Вот сложившаяся на начало октября ситуация в Лиге чемпионов:

Отдельный повод для хвастовства разработчиков программы — Push-уведомления о начале и об изменении счёта в матчах. Это действительно полезная штука, которая работает (хотя и не без некоторых погрешностей).

Если ESPN ScoreCenter вам понравился, то скорее скачивайте программу в App Store, пока действует нулевая цена.

Поделитесь страницей через социальные сети