Так уж получается, что об игрушках на нашем сайте мы пишем довольно редко. Но сегодня как раз такой случай, поскольку в App Store временно бесплатной стала симпатичная аркада в стиле стимпанк под названием Jump O’Clock. О ней мы и расскажем в нашей новой рубрике «Надо брать!», посвящённой халявным приложениям из App Store.

Суть игры, как и многих подобных аркад, состоит в том, чтобы залезть как можно выше с использованием всех подручных средств. В Jump O’Clock этими подручными средствами выступают вращающиеся шестерни разных размеров и скорости, всяческие насосы на рельсах, электрогенераторы и прочий сугубо технический антураж. Да и сам главный герой игры — маленький робот.

Робот у нас не простой, а электромагнитный, что позволяет ему прикрепляться к шестерням и свободно вертеться вместе с ними без опасности падения. Для того, чтобы спрыгнуть с шестерни, достаточно тапнуть по экрану.

Чтобы прыгание с одной крутящейся штуки на другую вам не сразу надоело, можете собирать болты, обильно рассыпанные вокруг некоторых шестерёнок:

Смысл их сбора в том, что по мере накопления болтов синяя полоска внизу экрана потихоньку расширяется. Когда прогресс-бар заполняется по максимуму, становится доступной кнопка турбо-прыжка. Этот финт даёт роботу почувствовать себя кометой на пару секунд и одним махом пролететь около 300 футов вверх:

По мере продвижения ввысь вы неизбежно заметите, что шестерни встречаются всё реже. Более того, часто будут встречаться шестерни с острыми зазубринами:

Если вы подумали, что попадание для них смертельно для робота, то ошиблись. Видимо, он произведён из прочного сплава, поскольку умерщвить его довольно трудно. В общем-то, чаще всего игра заканчивается из-за падения. Но надо постараться, чтобы упасть, потому что даже по боковым трубам робот умеет скользить и отталкиваться от них на другие шестерни. А вот если оттолкнуться он не успеет, и сползёт слишком низко, вы увидите вот такой экран:

Кроме нормального режима игры, в Jump O’Clock есть конкурсы на время — например, нужно преодолеть отметку в 500 футов за минуту, а 1000 футов разменять за 120 секунд. Эти режимы доступны из меню Challenges:

Добавим, что звуковое оформление игры тоже вполне соответствует атмосфере стимпанка. В целом игра выполнена очень добротно, даже навевает ассоциации с Машинариумом. В число любимых игр на все времена она вряд ли попадёт, но несколько часов свободного (а может, и рабочего) времени она гарантированно скрасит. Если вам она понравилась, спешите скачать по ссылке ниже.

Поделитесь страницей через социальные сети