Несмотря на жутковатую иконку, игра, о которой мы сегодня расскажем, всё равно остаётся очень даже забавной. Речь у нас пойдёт о Minigore — старом добром survival-шутере, который нынче раздаётся бесплатно. Что взять с игр такого жанра? Способов разнообразить геймплей не так уж и много — когда вы прогуливаетесь по ограниченной площади, регулярно отстреливаясь от десятков бегущих со всех сторон монстров, то скрасить это бесхитростный процесс сложно. Но создатели Minigore активно над этим поработали.

Главный герой игры — Джон Гор, волею судьбы оказавшийся в очень недружелюбной местности. Как видите из стартового экрана игры, в свободное от охоты на монстриков время главному главному герою не чужд культурный досуг:

Разнообразие в игру заложено уже при выборе персонажа: пока вы никого не пристрелили, выбор невелик, но по мере прохождения игры вам становятся доступны десятки новых персонажей. Можно даже в Санта Клауса переодеться :)

Сложно ли управлять главным героем в Minigore? В качестве ответа приводим скриншот, на котором объясняются все тонкости управления (в количестве трёх штук).

Но простота управления не означает простоты игры. Когда бегущих монстров становится столько, что вы просто не успеваете в них стрелять, то игра перестает казаться лёгкой :)

Монстры в игре — симпатичные чёрные лохматые существа, которые так и норовят вас цапнуть:

В игре есть и день, и ночь. Когда темнеет, видимость сокращается до нуля, а охотник на монстров достаёт факел. О том, с какой стороны ждать очередную нечисть, можно догадаться по значкам, появляющимся по периметру экрана:

Периодически на вашем пути будут попадаться различные полезные фишки, например, временный апгрейд оружия (с ограниченным количеством патронов) или вообще магические примочки. Так, можно на несколько секунд превратиться в огромного кабана:

В игре нет очков, а единственный параметр её прохождения — количество поверженных монстров. Собственно, от него и зависит доступность новых карт и новых персонажей.

У Джона Гора только три жизни, так что конец, как правило, стандартен:

Если вам очень нравятся игры подобного жанра, советуем обратить внимание на iDracula. Но и Minigore ничем не хуже: забавная игрушка с приятной графикой и временно нулевым ценником достойна немедленного скачивания ;)

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Snoopyy

    спасибо за наводочку!! забрал!