ios-10-new-features-messages

Если в iOS 10 вам понравилось, к примеру, приложение Home для управления умным домом или обновлённый сервис Apple Music, то вы в любом случае перейдёте на десятое поколение, проигнорировав некоторые огрехи. Но пока подписывается iOS 9.3.5, у пользователей есть выбор: оставаться на проверенной версии, или же узнать, выведут ли их из себя семь самых раздражающих функций, которые мы нашли в iOS 10.

1. Raise to wake

iphone-raise-to-wake-960x540

Функция «Raise to wake» была призвана для того, чтобы дисплей iPhone 6s, iPhone SE и iPhone 7 автоматически загорался, когда «смотрит» в лицо пользователю. К подобному фокусу давно привыкли владельцы умных часов, где опция действительно прижилась, чего не скажешь о смартфонах. В повседневной жизни экран телефона постоянно загорается без дела, навеивая ложные мысли о пропущенных уведомлениях или банально отвлекая владельца гаджета. Пожалуй, больше надоедал только Xiaomi Mi Band 2, то и дело загорающийся по ночам при беспокойном сне :)

Отключается «Raise to wake» через: Настройки -> Экран и яркость -> Поднятие для активации.

2. Кнопка Home для разблокировки

iOS-10-Lock-screen-Press-home-to-unlock-image-003

iPhone 7 и 7 Plus лишили механической кнопки Home, заменив её сенсором, подключённым к Taptic Engine (тактильному движку), дабы тот имитировал вибрацию при нажатии, как в электромобиле с рычанием V8 из динамиков. Вместе с тем, Apple утилизировала вековую традицию «Slide to unlock». В iOS 10 свайп по экрану активирует камеру, а непосредственная разблокировка происходит через клавишу Home. Подобное обновление могло не понравиться лишь пользователям устройств без Touch ID, поскольку с дактилоскопическим датчиком разблокировка и так осуществляется без скольжения по экрану.

3. Очистка всех уведомлений

iOS-10-Notification-Center-clear-alerts-3D-Touch

Вместе с iOS 10 у пользователей появилась возможность удалять все оповещения в Центре уведомлений за счёт одного нажатия по кнопке, вот только посильным это оказалось лишь для девайсов с 3D Touch на борту. Даже владельцы не шибко устаревших iPhone 6 остаются не у дел, а жаль.

4. Оптимизация музыкального хранилища

optimize-storage-music

В бета-версиях фишку «Оптимизировать хранилище» могли использовать абсолютно все пользователи, но после официального релиза iOS 10 автоматическое удаление песен, которые вы никогда не слушали, стало доступно лишь подписчикам Apple Music и iTunes Match.

5. «Уменьшение движения» конфликтует с эффектами iMessage

ios-10-bubble-effects-full-screen

Эффект «Уменьшение движения» пришёл вместе с iOS 7. Его суть заключалась в имитации трёхмерного эффекта, когда пользователь крутил устройство. Штука получилась довольно спорная, тем не менее, многим она пришлась по душе. Так вот, теперь её придётся отключить, чтобы вставить новомодные плюшки iMessage в сообщения, иначе они банально не прикрепятся.

6. Доступ к переписке на экране блокировки

reply-to-messages-ios-10-lock-screen

Безусловно, у Apple получилось сделать экран блокировки более могущественным и…более доступным. Выходит, что любой человек со стороны может вести переписку от вашего имени без ввода пароля. Чтобы исправить это, надо зайти в Настройки -> Touch ID и Пароль и сдвинуть тумблер «Ответ на сообщение» в самом низу.

7. Автоматическая активация рукописного ввода

iOS-10-Messages-handwritten-notes-teaser-003

Рукописный ввод, ставший одной из ключевых фишек обновлённых Сообщений, почему-то автоматически включается, когда устройство находится в ландшафтном режиме. Во время быстрых переписок вырисовывание пальцем ни к чему, поэтому разумнее выключить его. Хорошо, что значок клавиатуры в правом нижнем углу может оперативно вернуть традиционные клавиши.

Остальные функции iOS 10 вызвали у нас исключительно положительные эмоции. А что не понравилось вам, уважаемые читатели?

Поделитесь страницей через социальные сети