281327

iPad Pro на 12,9 дюйма нуждается в защите не меньше, чем iPhone или классические iPad. К тому же, сейчас подобралось достаточное количество способов для снабжения исполина бронёй и превращения его в печатную машинку за счёт внешней клавиатуры. Поэтому мы засучили рукава и собрали семь самых качественных чехлов-клавиатур для iPad Pro, среди которых обнаружились как комбинированные, так и раздельные экземпляры.

Apple Smart Keyboard

image110

Apple Smart Keyboard — первая фирменная клавиатура-чехол, созданная купертиновцами специально для конкретного гаджета. В сложенном виде она напоминает проверенный временем Smart Cover с его бархатистой микрофиброй. Выдаёт умную клавиатуру лишь магнитный жёлоб, предназначенный для размещения планшета. Расположение клавиш напоминает макбучное, но со срезанным верхним рядом функциональных кнопок, то есть вы получите полноценный печатный агрегат. Ход клавиш, правда, поменьше, однако, претензий нет.

Apple-Smart-Keyboard-for-9.7-inch-iPad-Pro-149.00

Самая же главная фишка Apple Smart Keyboard — отказ от Bluetooth благодаря физическому, можно сказать, железному подключению посредством Smart Connector — трём точкам для стыковки устройств. Никакого спаривания, никакого дополнительного расхода энергии, никаких обрывов. Этот момент разительно выделяет яблочный аксессуар среди некоторых конкурентов.

В минусы можно записать неказистый вид в сложенном состоянии и, конечно же, цену. Отдать за Apple Smart Keyboard придётся 13 290 рублей ($169).

Razer Mechanical Keyboard Case

razer-ipad-pro-mechanical-keyboard-case

Razer Mechanical Keyboard Case – самый свежий аксессуар в линейке. Прославился он тем, что, во-первых, за руль встали сами ребята из Razer, во-вторых, способностью превращения большого iPad Pro в полноценный ноутбук, и, в-третьих, механической клавиатурой с тёплым ламповым ходом клавиш и встроенной подсветкой.

Кейс выполнен из поликарбоната, выглядит он весьма и весьма защищённым. Механическая подставка обеспечивает стабильное расположение на столе, да и складывается она очень солидно — с Razer Mechanical Keyboard Case не стыдно пройтись под мышкой.

Думаем, что тот, кто жизни не представляет без скоростной печати, уже побежал оформлять заказ. Такой шаг легко понять, ведь клавиатура и сам кейс выглядят просто шикарно! Но нас смущает один пикантный момент — это беспроводное подключение Bluetooth. Из-за периодически сбоев у многих пользователей выработалась аллергия. Если Razer всё выполнили качественно — вопросов нет. Энергопотребление, кстати, адекватное: 10 часов с подсветкой на максимальной яркости и 600 часов с выключенными огнями.

Купить Razer Mechanical Keyboard Case можно за сумму, аналогичную Apple Smart Keyboard — $170. В Россию девайс пока не спешат везти.

Logitech Create

create-backlit-keyboard-case-3

Поговаривают, что чехол-клавиатура Logitech Create является убийцей оригинального решения от Apple. Трудно спорить: аксессуар куда симпатичнее яблочной умной клавиатуры как в сложенном, так и разложенном виде, чувствуется особенная выделка, нет проблем с цветом. Если продукт Razer впечатлил бы брутальных пользователей, то Create угодит абсолютно всем.

create-backlit-keyboard-case-4

Техническая часть тоже не вызывает нареканий: в наличии Smart Connector — Bluetooth остаётся в прошлом; работает подсветка клавиш; сама клавиатура полноразмерная, с ходом клавиш 1,5 мм; прижился и ряд функциональных клавиш.

В России Logitech Create стоит каких-то безумных денег — один из магазинов выставляет его за 18 790 рублей, в то время как на Западе за аксессуар отдают $150.

Zagg Slim Book

slim_1

Цена за Zagg Slim Book составляет $140, а соединение с планшетом осуществляется через Bluetooth. Вы уже разворачиваетесь и уходите? Не спешите. Кейс-клавиатура продолжает традиции линейки Transformer от ASUS и позволяет использовать iPad Pro в четырёх направлениях: планшет; клавиатура; книга и видео. Zagg Slim Book гибко подстраивается под потребности пользователя, легко отсоединяется и переносится. В комбинированном виде девайс напоминает MacBook Pro — выдаёт лишь надпись ZAGG. Подсветку клавиш, думаем, вы и так заметили.

Logitech K780

k780-multi-device-keyboard

Давайте начистоту: хорошие чехлы-клавиатуры для iPad Pro закончились, остались только фееричные китайские разработки. Поэтому, дабы не портить рубрику «Семь самых», мы решили дополнить статью отдельными клавиатурами и чехлами. Logitech K780 — универсальная новинка, поддерживающая кучу устройств и позволяющая быстро переключаться между ними благодаря кнопке Easy-Switch. Соединение, само собой, идёт по Bluetooth (какой здесь может быть Smart Connector?). Для мобильных устройств предусмотрена резиновая подставка — 12,9″ iPad Pro влезает как влитой.

Logitech-K780-title-cover-logo-gamoha

Клавиатура способна проработать 24 месяца от одной пары батареек типа ААА, она умеет переходить в режим сна, имеет кнопку включения и индикатор заряда. Стилистически девайс достаточно скромен, но создаётся впечатление, что набирать текст на нём — одно удовольствие.

Цена всеядной Logitech K780 – $99. Продажи в России пока не начались.

UAG Case for iPad Pro 12.9″

IPAD_PRO_CLOSED_RED_PT01_grande

В нашей редакции фирма UAG (Urban Armor Gear) заслуженно пользуется уважением. Она снабжает яблочные (и не только) устройства максимальной защитой, не жертвуя дизайном, а, наоборот, добавляя эффектности и выделяя гаджеты из толпы. Кейс для iPad Pro на 12,9 дюйма не щеголяет клавиатурой, зато может похвастаться классной обложкой, подставкой и крепежом для Apple Pencil.

magma_grande

Алюминиевая подставка передвигается в пяти позициях и удобно складывается. Планшет не становится толще, пребывают новые тактильные ощущения, как и во всех остальных продуктах UAG. Но самое главное, что чехол легко стыкуется с Apple Smart Keyboard.

Цена на официальном сайте — $80.

Клавиатура TextBlade

textblade-keyboard

Завершать подборку «Семь самых» каким-нибудь экзотическим экземпляром — добрая традиция AppStudio. Производители аксессуаров почему-то не слишком жалуют Smart Connector или большой iPad Pro в целом, но находятся гаджеты, способные угодить и без него. Разборная и удобная клавиатура TextBlade как раз из их числа. С помощью магнитных креплений она оперативно превращается в бутерброд и убирается в карман/сумку/рюкзак/чехол.

The-TextBlade-–-Eight-Key-QWERTY-Keyboard-4

TextBlade представляет собой нечто вроде эргономичной раздельной клавиатуры, наиболее эффективной для набора текста. При скромном ходе клавиш символы вбиваются идеально, пальцы лежат так, как надо, а правильное положение iPhone, iPad или любого другого девайса обеспечивает подставка, вот только с взгромождением большого iPad Pro могут возникнуть проблемы.

За удовольствие придётся заплатить целых $99, а затем потратиться на гравировку. В любом случае, оно того будет стоить. Доказательство — наш обзор.

Поделитесь страницей через социальные сети