Иногда читатели загадывают нам такие загадки, над которыми приходится поломать голову и поэкспериментировать, прежде чем удаётся найти нормальный ответ. Одна из свежих таких загадок — вопрос о том, как можно в Mail на Маке настроить автоответчик, который бы отправлял в ответ на всю входящую корреспонденцию шаблонное письмо типа «Ваше сообщение получено, отвечу, как только буду за компьютером». Зачем это вообще надо — вопрос отдельный, например, лично нам эта возможность ни к чему. Тем не менее, тема всё равно интересная. Ведь в iCloud автоответчик предусмотрен, его можно включить в настройках Mail в соответствующем веб-приложении на сайте icloud.com. В Mail для Mac OS X этой возможности нет. Но это не значит, что её нельзя туда прикрутить.

Решить вопрос можно с помощью специальным образом настроенного фильтра в течение пары минут. Запустите Mail, зайдите в настройки программы на вкладку «Фильтры». Нажмите кнопку «Добавить»:

Придумайте для нового фильтра любое название и сконфигурируйте поля так, как показано на скриншоте ниже:

В списке условий выберите «Любой получатель», «содержит» и введите ваш почтовый адрес. Если у вас несколько почтовиков, для которых вы хотите активировать автоответчик, добавьте по одному критерию на каждый из них, а в выпадающем списке над ними обязательно выберите пункт «Если одно из следующих условий выполняется».

В списке действий выберите «Ответить» нажмите кнопку «Ответить текстом сообщения» и введите текст письма, которое будет отправлено в ответ на любое пришедшее письмо.

Всё, осталось сохранить новый фильтр. Здесь есть ещё одна важная деталь: Mail спросит вас, хотите ли вы применить новый фильтр к существующим сообщениям. Обязательно откажитесь!

Теперь в те моменты, когда вы хотите включить автоответчик, в настройках Mail ставьте около вашего нового фильтра галочку.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Hypnopotato

    «В Mail для Mac OS X этой возможности нет. Но это не значит, что её нельзя туда прикрутить.»
    Навряд ли использование стандартных опций Mail.app можно назвать «прикручиванием». То, что автоответчик настраивается в фильтрах, дает невероятную гибкость в его настройке: у меня, например, на разным адресатам отправляется разный текст, плюс некоторым отправляется автоответ только при наличии ключевых слов в теме или теле письма.
    Это я к чему — не вводите людей в заблуждение, в Mail.app такая возможность есть! :)

  • http://appstudio.org AppStudio

    а мы это к тому, что отдельной опции нет, надо самим настраивать)