Все вы, наверное, знаете эту шутку: «Куда деваются ключи? Они тайно встречаются с пультом и вместе ждут флешку». Аксессуар от Griffin, который мы рассмотрим сегодня, задуман как раз для того, чтобы этого не происходило. Вы сможете хранить мелкие, но постоянно нужные вам вещи прямо в Griffin PowerDock Dual, по ходу дела заряжая iPhone, iPad или iPod.

В названии аксессуара не зря есть слово Dual — как видно из фотографий, на Griffin PowerDock Dual можно заряжать сразу два устройства и в это время  пользоваться ими. В комплекте сразу идут вилки для разных стран:

К вилкам прилагаются также специальные подставки для более надёжного крепления iPad:

Совместимость дока с гаджетами Apple — самая что ни на есть универсальная. Поддерживается даже второе поколение iPad:

Правда, с iPad 2 есть одна неприятная мелочь: как и в iPod Touch 4G, 30-pin разъём в нём расположен под углом, поэтому при установке гаджета в док он будет ещё сильнее отклонён назад, нежели iPad первого поколения. Основание дока достаточно тяжёлое для того, чтобы удержать равновесие, но айпад всё равно будет сильнее давить на разъём дока, выламывая его.

Теперь о главном. На сайте производителя Griffin PowerDock Dual стоит 60 долларов. У нас в России цены на эппловские аксессуары традиционно рассчитываются методом удвоения, так что стоимость дока достигает 4000-5000 рублей. Само собой, никак нельзя назвать такой ценник оправданным. Дизайн PowerDock Dual, мягко говоря, невзрачный, а платить дополнительные деньги за «уникальную» функцию хранения ключей, флешек и монет мало кто согласится. В общем, имеем хорошую, но ничем не выдающуюся док-станцию, которую лучше заказывать из-за рубежа.

Поделитесь страницей через социальные сети