С момента релиза Magic Trackpad — трекпада для настольных Маков — многим производителям аксессуаров не даёт покоя тот факт, что трекпад и беспроводная клавиатура Apple идеально подходят друг к другу не только по высоте, но даже по углу наклона. Некоторые считают, что трекпад так и просится быть приклееным к клавиатуре. Сразу скажем, что мы к их числу не относимся: достаточно пару часов поработать только с клавиатурой и Magic Trackpad над какой-либо задачей, и вы поймёте, что гораздо удобнее располагать эти устройства на некотором отдалении друг к другу и под разным углом к пользователю. Те, кого эргономика мало заботит, вероятно, заинтересуются штукой под названием MagicWand производства компании Twelve South. Это не самый простой, но точно самый дорогой способ скрепить эппловские устройства ввода ;)

Надо признать, как и в случае с шнурком Hand Strap для айфона, в основе MagicWand лежит свежая идея. Клавиатуру и тачпад предлагается засунуть в пластиковый жёлоб:

Пытливый читатель наверняка спросит: «а как сделать, чтобы клавиатура не двигалась отдельно от трекпада?». Предлагаем ещё раз внимательно посмотреть на самый первый скриншот и обнаружить там небольшую перегородку между устройствами. Она скрепляет клаву с трекпадом в другой плоскости.

Как видите, всё стильно и просто:

А теперь угадайте, сколько компания Twelve South хочет за свежесть идеи? Нет, отнюдь не 10 баксов, как это было в случае с айфоношнурком, а все $29,99! Подозреваем, что себестоимость пластика, из которого изготовлен жёлоб, не превышает 3 баксов (хотя на сайте хвастаются тем, что это тот самый пластик, что используется в белых MacBook), ещё бакс можно накинуть за перегородку. В общем, если бы нам вдруг понадобилось скрепить Wireless Keyboard и Magic Trackpad, мы бы лучше посмотрели в сторону хорошего скотча ;)

Поделитесь страницей через социальные сети