С разницей в две недели компания Apple анонсировала выпуск беспроводных наушников AirPods 2 и Powerbeats Pro. У моделей много общего, при этом они разительно отличаются друг от друга. Каким наушникам отдать предпочтение?

Дизайн

Наушники-вкладыши AirPods 2 каплевидной формы хорошо удерживаются в ушах. Нельзя обойти вниманием тот факт, что гарнитура создана для удобства любого пользователя, поэтому каких-либо фиксирующих механизмов не предусмотрено. Беспроводные наушники Powerbeats Pro, напротив, созданы для профессиональных спортсменов и людей, которые ведут активный образ жизни. Регулируемые заушные дужки надежно фиксируют наушники, не позволяя им выпадать, даже если вы интенсивно двигаетесь. В них можно смело выкладываться на все сто процентов!

Компактный зарядный чехол с технологией беспроводной зарядки — одно из главных преимуществ AirPods 2. Специальный светящийся индикатор на лицевой стороне укажет на то, что процесс заряда начался. Зарядный чехол Powerbeats Pro в несколько раз больше конкурента, поэтому заметнее ощущается в кармане.

Цвета

AirPods выпускаются только в белом цвете. Они отлично дополнят повседневный аутфит и впишутся в деловой образ.

Powerbeats Pro доступны в четырех расцветках: «слоновая кость», темно-синий, зеленый, черный.

Звук

Наушники Powerbeats Pro оснащены резиновыми насадками, которые позволяют гарнитуре плотно закрепится в ушном канале и обеспечивают полную изоляцию от внешнего шума. У AirPods 2 резиновые насадки не предусмотрены, поэтому пассивная шумоизоляция незначительная.

Кнопки

На корпусе Powerbeats Pro предусмотрены физические элементы управления для воспроизведения треков, управления громкостью и отклонения вызовов.

Переключить песню или активировать Siri на AirPods можно посредством голоса или простукиваний. На обеих моделях нет кнопки включения/ выключения. Они включаются и выключаются автоматически, когда вы их достаете или помещаете обратно в зарядный чехол.

Водонепроницаемость

Powerbeats Pro отличаются надежной защитой от влаги — то, что нужно во время занятий спортом. Защита соответствует стандарту IPX4. Наушники AirPods не защищены от влаги, поэтому пребывание в них возле бассейна или пробежки под легким дождем нежелательны.

Процессор и датчики

В основе Powerbeats Pro и AirPods 2 лежит процессор H1, который поддерживает функцию голосового управления «Привет, Siri» и обеспечивает беспроводную интеграцию со всеми iOS-устройствами. Девайсы быстро устанавливают соединение с источником звука. Акселерометр распознает, когда пользователь разговаривает, и отфильтровывает внешние шумы. Встроенные оптические сенсоры автоматически определяют, когда наушники вынули из уха, подавая системе сигнал, что нужно поставить воспроизведение треков на паузу.

Особенности зарядки

На одном заряде Powerbeats Pro воспроизводят музыку до 9 часов. AirPods способны проработать без подзарядки до 5 часов. С использованием зарядного футляра время работы гарнитуры в обоих случаях составляет более 24 часов. Чтобы узнать, сколько заряда осталось, достаточно спросить Siri.

Кейс AirPods 2 можно заряжать двумя способами: положив на зарядное устройство стандарта Qi или воспользовавшись разъемом Lightning. Powerbeats Pro заряжается только с помощью кабеля Lightning.

Выводы

Компания Apple в очередной раз подтвердила за собой статус инноватора на рынке электроники. Наушники PowerBeats Pro подойдут активным людям, которые часто и много тренируются. AirPods 2 — универсальный вариант на каждый день, который по достоинству оценят приверженцы минимализма.

Поделитесь страницей через социальные сети