С тех пор как приложение 1Password перешло на подписочную модель распространения, бомбардировки со стороны пользователей и не думают прекращаться, что, впрочем, является классической ситуацией при добавлении внутренних покупок у любого проекта. Жалобы носили довольно стандартный характер под названием «зажрались», однако, за одну вычеркнутую опцию разработчикам, действительно, оказалось стыдно, и они вернули её для работы в бесплатном режиме на всех iOS-приложениях. Речь идёт о локальных сейфах 1Password, располагающихся непосредственно на мобильных устройствах.

Возможность бесплатно использовать локальные сейфы и при этом игнорировать включение подписки снова распространяется для всех, кто приобрёл ещё платную версию 1Password в App Store или активировал Pro-версию. Такой шаг предельно понятен, ведь не всем пользователям требуется синхронизировать данные на смартфоне, планшете, ноутбуке и десктопе; наверняка определённой прослойке аудитории будет достаточно иметь свои конфиденциальные данные исключительно на iPhone или iPad.

Подобный шаг достаточно легко объяснить, если вспомнить то, как часто люди отказываются от крупногабаритной техники в пользу гаджета, легко помещающегося в кармане. Естественно, если вам не требуется везде и всюду переносить (синхронизировать) данные 1Password, то смягчение политики лояльности и возвращение бесплатных локальных хранилищ будет очень кстати.

Таким образом, менеджер паролей 1Password получил экономично-бесплатный режим использования, но воспользоваться им могут те, кто давным-давно уже отдавал свои кровные.

Поделитесь страницей через социальные сети