Неделя выдалась урожайной лишь для тех, кто перепробовал всю коллекцию эмодзи в iOS и жаждал получить добавку как можно скорее. Купертиновцы услышали их мольбы и хорошенько расширили парк смайликов с привлечением довольно пикантных тем. Далее, выяснилось, что протокол беспроводной передачи Bluetooth не так безопасен, как многие думали – появилась новая лазейка у Apple и Microsoft (Android — уклонился). Наконец, порадовал 1Password, который пошёл навстречу пользователям, кто приобретал приложение до введения подписки. Ну и как же не рассказать про старт продаж Powerbeats Pro, которые у нас пока доступны лишь в траурной расцветке.

Новые эмодзи

В честь Всемирного дня эмодзи Apple подготовила большое пополнение смайликов, содержащее в себе 59 различных персонажей, 75 половых вариаций, к которым примешиваются в сумме 230 комбинаций на тему цвета кожи и ЛГБТ-предпочтений. Помимо орангутанов, сливочного масла, маломобильных граждан, к нам прибудут забавные чёрно-белые союзы из разряда «М+М» и «Ж+Ж». Облегчает лишь то, что пополнение укомплектуют банджо. Без него дело приобрело бы совсем скверный оборот. О времена, о нравы!

Кстати, компания Adobe тоже не обошла праздник смайликов стороной и вычислила самые популярные эмодзи. Результат — на фото выше.

Уязвимость в Bluetooth

Американские учёные обнаружили уязвимость в Bluetooth, благодаря которой злоумышленник может получить доступ к устройствам от Apple от Microsoft, а также отслеживать их. Интересно, что в этом случае Android-девайсы под удар не попадают, зато в зоне риска оказываются Mac, iPhone, iPad и даже Apple Watch. Редмомндцам же стоит обратить внимание на собственные планшеты и ноутбуки.

Корнем зла является использование Bluetooth публичных каналов, через которые устройства «заявляют» о своём существовании и готовности к подключению. По крайней мере, так сказано в исследовании учёных из Бостонского университета.

Обычно для предотвращения отслеживания осуществляется передача регулярно изменяемого, случайного адреса, вместо MAC-адреса, но вышеупомянутые исследователи выяснили, что велика вероятность извлечения идентифицирующих токенов, открывающих доступ к слежке за устройством. Отслеживание в подобном случае ведётся непрерывно. Кроме того, ситуация усугубляется появление стороннего канала, через который злоумышленник просматривает всё, что делает пользователь на устройстве.

Возможно, данное исследование спровоцирует Apple и Microsoft на выпуск соответствующих заплаток безопасности.

Бесплатный 1Password

Мы не лукавим, уважаемые читатели, 1Password для iOS теперь действительно можно эксплуатировать бесплатно, если вы соблюдаете парочку условий:

  • покупка 1Password 4 для iOS или Pro-версии, которые были выпущены до подписки
  • использование только локального хранилища (то есть никакой синхронизации)

Поводом для новости стало возвращение бесплатных локальных сейфов в iOS-приложении. Разработчики вернули их специально для тех, кому достаточно использования одного приложения, например, на Айфоне, и не требуется глобальная синхронизация с кучей девайсов. Одним словом, создатели 1Password учли тех, кто уже платил за приложение деньги, а позже столкнулся с подписочной системой распространения. Достойный пример для других компаний.

Старт продаж Powerbeats Pro в России

Apple разместила Powerbeats Pro на полках фирменных магазинов в 20 странах, в число которых вошла и Россия. Беспроводные наушники, ориентированные на спорт, уже сейчас можно приобрести в Apple Online Store за 18 990 рублей. Доступны 4 расцветки: «Слоновая кость», тёмно-оливковая, тёмно-синяя и чёрная. Пока можно приобрести лишь чёрную вариацию. В этих полностью беспроводных наушниках встроен чип H1 (как в AirPods 2), они защищены от влаги, работают дольше AirPods 2, звучат приблизительно одинаково, а кейс для переноски и зарядки подпитывается энергией старомодным образом – по кабелю Lightning.

Поделитесь страницей через социальные сети