Luma

Ничто так не раздражает, как медленный, отваливающийся Wi-Fi. Когда от беспроводной связи зависит работа целого парка устройств, а соседские помехи или какие-нибудь монолитные стены резко замедляют обмен данными, любой человек запросто выйдет из себя! Исключениями будут разве что люди, у которых всё находится в одной комнате. Они могут не читать этот материал. Но всем остальным мы советуем поближе познакомиться с проектом Luma, минималистичными и мощными роутерами, доставляющими Интернет в труднодоступные места, а также работающими по принципу «Подключил и забыл», что очень важно для обычных пользователей.

Небольшая ремарка: мы знаем про выдающийся роутер OnHub от Google и TP-LINK, стоящий порядка $200. Он действительно силён по части сигнала (спасибо 13-ти антеннам) и прост в управлении, вот только девайс поставляется поштучно, в то время как Luma имеет в запасе набор из трёх точек доступа, которые в состоянии покрыть несколько проблематичных участков помещения. Цена по предзаказу в $249 за три экземпляра вас вряд ли обрадует, зато желаемый эффект точно будет достигнут.

Luma — это своеобразный роутер для лентяев, домохозяек, пользователей без бород и свитеров, детей и всех остальных, кто не желает тратить драгоценное время на возню с Wi-Fi. От устройств даже внешне отдаёт неким спокойствием: шестигранники высотой 10,6 см и шириной 11,7 см удачно вписываются в любой интерьер благодаря доступной палитре из 5-ти цветов. Девайсы не имеют свойственных обычным маршрутизаторам вычурных форм — все необходимые интерфейсы прячутся на задней стенке. Там размещены: гнездо питания, порт Ethernet, WAN-разъём и USB-выход.

Luma_Orange_Counter_Crop

Возможности USB (подключение внешнего HDD или старого принтера) лучше опустить в этом обзоре, потому что Luma берёт совершенно другим — беззаботностью! Настройка осуществляется со смартфона, при этом приложение само выполняет роль путеводителя, считывая источники помех и указывая место, где лучше разместить устройство.

Luma_White_bedside_web

Объект обзора можно ошибочно перепутать с повторителями, оборудованием Power Line (Wi-Fi через электрическую розетку) и, конечно же, обычными роутерами. Даже используя несколько девайсов, Luma создаёт одну SSID, а не дополнительные точки доступа, как делают упомянутые решения. Сигналы со всех приборов являются взаимокомпенсирующими, поэтому достигается максимальное покрытие и скорость. В этом и кроется секрет технологии — глобальное окружение Wi-Fi.

Снимок экрана 2015-11-09 в 23.50.31

Технические характеристики шестигранников идут в ногу со временем:

  • Возможность создания двойных сетей на 2,4 и 5 ГГц
  • Поддержка стандартов 802.11 a/b/g/n/ac
  • 2 гигабитных Ehternet-порта WAN и LAN
  • Старомодный выход USB 2.0
  • Совместимость с NAT, DHCP, PPPoE, VPN, IPv6
  • Шифрование WPA/WPA2, а также WPA/WPA2 Enterprise

Снимок экрана 2015-11-09 в 23.51.11

Фирменная программа неимоверно удобная и наглядная. Главный экран отображает количество подключённых к сети девайсов, с разграничением на планшеты, смартфоны, «умные» аксессуары, ТВ и прочее.

Снимок экрана 2015-11-09 в 23.51.38

На следующей вкладке вы можете проверить скорость, быстро предоставить доступ к новым кандидатам для стыковки одним лишь свайпом. Удобной фишкой является ограничение времени пребывания в Интернете для конкретного гаджета (например, iPad ребёнка, дабы тот учил уроки, а не сёрфил).

Снимок экрана 2015-11-09 в 23.51.52

С тем же успехом задаются правила просмотра контента. Важно то, что всё происходит интуитивно и сопровождается инструкциями.

Снимок экрана 2015-11-09 в 23.51.30

О чём это мы, с Luma вы можете в режиме онлайн наблюдать за активностью всех устройств! Имеется в виду не мониторинг пакетных данных, а визуальное отображение всех картинок на экранах.

В комплект поставки входят приставки из серебряного, золотого, оранжевого или белого цветов, адаптер питания, Ethernet-кабель и инструкция по быстрой настройке. Вовсю кипит сбор предзаказов: один шестигранник Luma пока стоит 99$ (потом будет $199), а 3 выставляют за $249 (потом будет $499). Само собой, до официального релиза можно полагаться только на демонстрационные данные. Если девайсы оправдают себя, то они станут простым решением проблем с Wi-Fi в любом помещении. Правда, раскошелиться придётся изрядно. Доставка намечена на весну следующего года.

Luma
Для iPhone, iPad, Mac, PC, Apple TV
8
баллов из 10
  • Простота настройки
  • Создание быстрой и защищённой зоны покрытия
  • Управление с приложения
  • Высокая цена
Продавец
Luma
Условия доставки
Официальной доставки пока нет
Для перехода к покупке аксессуара кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети