Когда-то люди, оформившие страховку, полагались только на документ и телефонную связь, которые должны были помочь при возникновении внештатной ситуации. К счастью, век смартфонов серьёзно повлиял на всю индустрию страхования, перешедшую на новый уровень обслуживания пользователей. Приложение АльфаСтрахование Мобайл от компании «АльфаСтрахование» является отличным примером того, как можно свести все заботы к одной «тревожной кнопке» в вашем телефоне, способной решить любую проблему за счёт прямого соединения с поддержкой и множества полезных функций.

Шефство над разработкой взяли ребята из Redmadrobot, чьи продукты всегда вызывали у нас только положительные эмоции. Стало интересно, как они смогли разместить все нюансы страхователей в единую систему. И мы не ошиблись.

IMG_8475

Представьте, что вы оказались жертвой обстоятельств, будь то ДТП, потеря багажа или обычное недомогание. В подобных случаях хочется как можно быстрее позвать на помощь и моментально получить её. Именно для этого была разработана кнопка «SOS», сразу бросающаяся в глаза.

IMG_8477

Она отвечает за такие наболевшие темы, как «Здоровье», «Пассажиры», «Авто» и «Имущество». Благодаря тому, что дизайн щеголяет действительно большими клавишами, оформить страховой случай можно буквально на бегу, в любой ситуации. Разумеется, можно прочесть и все соответствующие инструкции, обособившиеся в самом низу списка.

IMG_8501

Для примера, рассмотрим оформление ДТП. Прямо из приложения отправляются фотографии места происшествия, общего плана ТС, повреждённых участков, VIN и документов.

IMG_8484

Программа пошагово водит вас вокруг автомобиля и указывает, с какой стороны сделать снимок. Не менее педантично обозначаются и повреждённые участки. Фишка в том, что не нужно отдельно связываться с представителями компании. Вы просто следуете инструкции и оперативно отправляете данные страховщику. В течение часа с вами связывается представитель компании и записывает на ремонт автомобиля.

IMG_8478

Наш обозреваемый поможет записаться на приём в клинику, покажет дорогу к медицинскому учреждению, или свяжет с оператором «АльфаСтрахования», который поможет организовать всё по телефону.

IMG_8494

Конечно же, для использования обозначенных услуг понадобится соответствующий полис. Приобрести новый можно в режиме «онлайн» напрямую из приложения. После покупки все полисы отобразятся в приложении.

IMG_8476

Зато добавить полис можно практически какой угодно. Щёлкните по значку «Меню», выберите «Добавить полис» и выберите необходимый тип из большого списка.

IMG_8481

Действующие обладатели упомянутых документов ощутят все блага контроля за ними через АльфаСтрахование Мобайл. Один переход по иконке «Ваши полисы» и – бинго: вся бюрократия в одном месте! Оттуда же, кстати, разрешают оформить страховой случай.

IMG_8482

Ещё одна изюминка приложения — это уведомления, помимо стандартных push-ей. В главном разделе на экране постоянно прокручиваются ближайшие события: нашу заявку на запись в поликлинику благополучно приняли, а рядом отобразилась акция для путешественников.

IMG_2015-11-11 16:51:31

Полный список оповещений расположился за значком колокола. Там разворачивается вся хронология действий с вашими полисами. Каждый пункт содержит подробные сведения о событии.

АльфаСтрахование Мобайл оказалось очень дружелюбным как для тех, кто уже использует все преимущества страховки, так и для новых пользователей. Приложение сэкономит кучу времени, ранее тратившегося на оформление страховых случаев и управление полисами, позволит держать все документы под рукой и, что не менее важно, быстро придёт на помощь благодаря волшебной кнопке «SOS». Мобильный страховой помощник доступен на iOS и Android.

АльфаСтрахование Мобайл
Для iPhone и iPad
9
баллов из 10
  • Стильный и интуитивный дизайн
  • Оформление страховых случаев
  • Оперативная связь с компанией
  • Контроль за полисами
  • Онлайн-покупка полисов только для путешествий и автомобиля
Версия
1.7
26
МБ
iOS 8.0
или новее
0
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети