VLC-per-Apple-TV-

На территории Apple TV 4-го поколения скоро развернётся нешуточное противостояние видеоплееров. Всем известный Plex неделю назад выпустил официальное приложение для новой тв-приставки, а сегодня ребята из VLC объявили о том, что начинают искать бета-тестеров для обкатки фирменной программы под tvOS.

Если вы следите за новостями AppStudio, то имеете представление о кочующем образе жизни конусообразного медиаплеера в степях iOS: приложение периодически пропадает из AppStore, а потом производит фурор своим неожиданным возвращением. Пользователи, надо сказать, остаются верны VLC и охотно загружают новую версию в медиатеку, хоть иногда и приходилось ворчать, скажем, на отсутствие поддержки кодека AC3. Надеемся, на Apple TV 4G подобного не будет :)

При всём этом медиаплеер остаётся хорошим инструментом для воспроизведения огромного перечня форматов, стриминга, взаимодействия с Dropbox, iCloud Drive, iTunes, Google Drive, YouTube и другими сервисами. Поэтому, если желаете принять участие в тестировании VLC на tvOS, просто перейдите по этой ссылке.

Поделитесь страницей через социальные сети