IMG_2015-11-10 19:16:31

Пока Apple Maps нормально показывают себя только на Западе, российские пользователи будут делать ставку на сторонние приложения, и Google Maps — один из весомых поводов отказаться от «яблочной» картографии. Тем более, сегодня стало известно, что популярнейший сервис планирует обзавестись полноценной оффлайн поддержкой. Интернет для гуглонавигации больше не потребуется!

По правде говоря, некоторые фишки Google Maps и сейчас доступны без всемирной паутины, но польза от них ничтожна. К примеру, пользователь может увидеть кусочек карты, однако для дальнейших действий требуется подключение ко всемирной паутине. В ближайшем будущем всё будет с точностью наоборот: навигация и бизнес-информация активизируются даже в «Авиарежиме», вот только предварительно понадобится загрузить данные, куда же без этого.

Новым офлайн-правилам не подчинятся лишь оповещения во время движения, что логично. Всё остальное доступно для загрузки уже сегодня, но в приложении для Android. Прибытие автономной версии Google Maps в App Store ожидается чуть позже.

Поделитесь страницей через социальные сети