power7_nowm

Зарядное устройство — вещь привычная, нужная и полезная. Чтобы держать его под рукой, многие подключают адаптер питания прямо на рабочем месте, возле монитора. Иногда устройств несколько, и тогда один девайс “ждёт” своей очереди, пока другой восстанавливает заряд батареи.

Однако когда устройств для зарядки много, начинается хаос, путаница, и появляется ощущение беспорядка. В некоторых офисах можно наблюдать вообще эпическую картину, когда на отдельном, специально выделенном для этого месте, лежат десятки кабелей для зарядки всевозможных устройств. Все это отнимает пространство и создает неразбериху на столе. Избавиться от этой проблемы поможет компактное устройство PowerDock 5, позволяющее легко организовать массовую зарядку пяти устройств.

Оно представляет собой компактную станцию для зарядки нескольких устройств одновременно. С помощью PowerDock 5 вы можете заряжать сразу до пяти iPhone, iPad или iPod, а если асбтрагироваться от Apple-тематики, то вообще пяти любых устройств. Мультидок для зарядки напоминает плоский хаб. Сбоку расположены пять разъемов USB. Заряжаемые устройства располагаются вертикально, в специальных отсеках PowerDock 5. Прозрачные стенки перегородок отсеков делают зарядную станцию похожей на витрину магазина (в особенности, когда устройства стоят на зарядке). Размер зарядной станции подобран таким образом, что любое заряжаемое устройство, будь то iPod, iPhone или iPad, смотрятся в отсеке гармонично — не теряются и не выпадают. Крупные планшетные ПК слегка выступают за основу, а крохотные iPod немного не достают в отсеке до краев мультидока.

power9_nowm

Удручает то, что производитель не позаботился о том, чтобы включить в поставку комплект из пяти кабелей. Обычные переходники могут быть длинными, а в данном случае было бы логично использовать короткие кабели, которые бы аккуратно соединяли устройства с зарядной станцией.

powerdock5_nowm

Станция имеет довольно неплохую мощность заряда — до десяти ватт. Для каждого из пяти портов устройство обеспечивает напряжение пять вольт (стандартное значение шины USB) и силу тока до 2,1 А.

power8_nowm

В принципе, на этой станции можно заряжать любые гаджеты, совместимые с указанными выше параметрами. Нужно только принять во внимание, что время заряда на станции может отличаться от “родных” значений в техпаспорте. Светящийся индикатор над каждым портом сигнализирует о готовности станции заряжать смартфоны, плееры и планшеты.

Красивый внешний вид, компактные размеры и отсутствие беспорядка на столе — по нашему мнению, это убедительные аргументы в пользу покупки такого аксессуара. Но цена в сотню баксов и отсутствие кабелей заставляют задуматься над покупкой.

PowerDock 5
Для iPod, iPhone, iPad
8
баллов из 10
  • Достаточная сила тока
  • Поддержка почти любых гаджетов
  • В комплекте нет кабелей
Продавец
Griffin
Условия доставки
Официальной доставки нет
Для перехода к покупке аксессуара кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети

  • barbeer

    > Станция имеет довольно неплохую мощность заряда — до десяти ватт. На пять портов устройство обеспечивает напряжение пять вольт (стандартное значение шины USB) и может питать устройства с суммарной нагрузкой 2,1 А.

    Это даже не смешно. Если здесь нет ошибки, значит вот эта картинка:

    Это обман.

    10Вт хватит на один iPad, но никак не на 5 устройств одновременно.

  • barbeer

    Комментарий удалили, ошибку не исправили. 0_o

    Станция имеет довольно неплохую мощность заряда — до десяти ватт. Для каждого из пяти портов устройство обеспечивает напряжение пять вольт (стандартное значение шины USB) и может питать устройства с суммарной нагрузкой 2,1 А.

    Мощность там по 10Вт на порт, а не всего 10Вт. И нагрузка там 2.1А на порт, а не суммарно.

    Соответственно, следующая фраза «Понятное дело, чем меньше устройств заряжается в станции, тем быстрее проходит накопление заряда.» — вообще смысла не имеет.

  • SDmitry

    iPad, как я понял из параметров, будет заряжаться крайне долго.

    Сотня баксов платится за обыкновенный разветвитель и блок питания. Такой комплект покупается на радио-рынке за 20-30$.

    Можно купить просто пилот. Тоже 30$ и будет обычная скорость зарядки.

    За 100$ тут что? Золотые контакты? :-)

  • barbeer

    [quote=»SDmitry, post: 23306″]iPad, как я понял из параметров, будет заряжаться крайне долго.

    Сотня баксов платится за обыкновенный разветвитель и блок питания. Такой комплект покупается на радио-рынке за 20-30$.

    Можно купить просто пилот. Тоже 30$ и будет обычная скорость зарядки.

    За 100$ тут что? Золотые контакты? :-)[/quote]
    Да не, нормально там всё с параметрами. 10Вт (5V, 2.1A) на каждый порт. На зарядку iPad этого вполне хватит.

    «Пилот», кстати, это даже не 30$, а где-то 10-15. Но с ним, конечно, хромает как эстетика, так и в целом удобство использования по сравнению с пилотом. А usb-хаб с блоком питания, выдающий 2.1А на порт я пока вообще в природе не встречал. Но 100$ тут действительно не за что. Были бы у него короткие кабели к комплекте хотя бы..

  • barbeer

    [quote=»AppStudio, post: 23339″][quote=»barbeer, post: 23303, member: 1276″]Комментарий удалили, ошибку не исправили[/quote]
    ну теперь-то всё в порядке?)[/quote]
    Уже лучше. :)

    Ну если продолжать придираться к техническим деталям, то фраза про мощность заряда станции тоже составлена некорректно, потому что суммарная мощность заряда там явно выше 10Вт. :)
    Т.е. все перечисленные характеристики касаются одного порта, а не всей станции, а портов там целых пять.

    Впрочем, я не очень представляю, как это красиво сформулировать, поэтому можно и забить — «обычные» пользователи всё равно поймут, что устройство может заряжать всю их технику сразу, а технически подкованные всё равно будут смотреть на выдаваемый ток, и увидят всё, что нужно. Правда, и ошибку заметят. :)