soundboks-speaker-2

Обозревая акустику, мы постоянно перемещаемся из дома на улицу и обратно, подбирая либо аудиофильские варианты, требующие погружения в атмосферу спокойствия четырёх стен, либо переносные девайсы, которые умещаются в кармане и при этом обеспечивают достойный звук. Вещь, которая попалась на глаза сегодня, вообще не вписывается в эти рамки! Огромная колонка SOUNDBOKS банально сдует аудиофила звуковой волной и унести её можно будет разве что в мешке из-под картошки, зато на вечеринке она прикуёт к себе больше внимания, нежели какой-нибудь юный комик или битбоксеры-любители. Чего уж там, SOUNDBOKS вытащит любое мероприятие благодаря заложенной мощности!

SOUNDBOKS16

Сразу предупреждаем, что мы не отошли от тематики AppStudio, поскольку зубодробильный агрегат поддерживает беспроводную связь, правда, по устаревшему протоколу Bluetooth 3.0, который более прожорлив по энергопотреблению, чем четвёртое поколение. Пожимаем плечами, отмечаем минус и едем дальше, тем более, что больше поводы для ворчания мы вряд ли обнаружим.

bad3293d1c56265f2103e474a11b776f_original

Как вы думаете, что представляет из себя колонка, к которой в качестве аксессуаров предлагают тележку?! Серьёзно! Настоящая пара колёс за 79 баксов, чтобы сдвинуть этого монстра с места. Ни о каких-либо чехольчиках на резинке речь вообще не идёт. SOUNDBOKS весит 14,5 кг, уходит в высоту на 66 см, расползается вширь на 43 см, а его глубина составляет 32 см. Впечатляет, не правда ли? Изысков выделки ждать не стоит: корпус выполнен из фанеры, грани опоясывают алюминиевыми полосы, углы прикрыты набалдашниками.

22bf85a2f49c26cb4a45bd8723ff6925_original

Глядя на такие габариты, впору задуматься о питании. Как ни странно, с ним всё в порядке. Автономность SOUNDBOKS обеспечивают перезаряжаемые литий-железо-фосфатные аккумуляторы, которые медленнее теряют энергию, в отличие от литий-ионных, рассчитаны на 3000 циклов перезарядки, а не 500, целиком заполняют закрома за 3 часа. Одной зарядки, к слову, хватит на 30 часов воспроизведения. С этими батареями колонке не страшны температуры от -20 до +50 ºC, удары, снег и дождь.

За звук несут ответственность 4 усилителя по 42 ватта каждый со встроенным режимом повышенной мощности, 2 низкочастотных и 2 высокочастотных драйвера по 96 дБ. Колонка воздействует под углом 120º, в то время как обычных динамиков хватает на 60º. Разработчики безудержно хвалят кастомный усилитель, который, помимо поддержки батареи, работает на дальнобойный (20 м) Bluetooth, мощные басы, встроенный DSP, Hi-Fi-вход, доступный через джек 3,5 мм.

21d809b3cc66ea521273137ebb3d6b0f_original

По громкости SOUNDBOKS не уступает живому концерту, выдавая 119 дБ. В ночных клубах было зарегистрирован шум на уровне 113 дБ, а мотоцикл совсем отстал — 104 дБ.

На данный момент купить колонку можно за $499, однако отсутствие доставки в Россию создаст немало проблем. В успешном старте проекта нет никаких сомнений, так заявленная планка в $100 000 превышена почти в 7 раз. Поставки начнутся в апреле.

SOUNDBOKS
Для iPhone, iPad, Mac+PC
8
баллов из 10
  • Мощный звук
  • Устойчивость к стихиям
  • Время автономной работы
  • Bluetooth 3.0
  • Цена
  • Отсутствие доставки в РФ
Продавец
SOUNDBOKS
Условия доставки
Официальной доставки в РФ нет
Для перехода к покупке аксессуара кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети