1

Из-за ценового соперничества российские ритейлеры резко снизили стоимость на популярные бренды мобильных устройств, включая Apple. Как сообщает «Известия», в салонах «Евросети» за месяц смартфоны подешевели в среднем на 25%, а «Связной» уронил планку ценника на 24%. Что касается МТС, то и здесь также наблюдается снижение цены, но конкретных данных ритейлер не сообщает.

Аналитики объясняют падение цен на смартфоны двумя причинами – укреплением курса рубля и вынужденным стимулированием продаж, так как денег у среднестатистического пользователя последнее время всё равно не становится больше. При этом под акцию попали не только именитые, но и локальные бренды. Однако, если стоимость бюджетных устройств упала в среднем на 2000-3000₽, что означает почти 50-процентную скидку, то ценник iPhone растаял на 6000Р, то есть пользователь получил 10-процентную выгоду.

Таким образом, цены были снижены не только на продукцию Apple, но и на смартфоны Lenovo, LG, Microsoft и ZTE. Так, 1 апреля была снижена стоимость на 300 устройств и аксессуаров, а 16 апреля снижение коснулось ещё 900 позиций. В итоге после поэтапного снижения цен в этом месяце продажи смартфонов в единицах в МТС выросли по сравнению с апрелем 2015-го на 30%, а вот, если брать в расчёт весь российский рынок смартфонов, то в апреле 2016-го год к году продажи снизились на 3%.

Поделитесь страницей через социальные сети