The Nifty MiniDrive

Ноутбуки становятся всё меньше, тоньше, легче. Они уже вполне помещаются в дамские сумочки или бумажные конверты формата А4. Но за компактность приходится платить возможностями. «Под нож» идут дискретная графика, DVD-ROM и, увы, дисковое пространство. В эру Retina-дисплеев контент требует всё больших запасов дискового хранилища, но технологии пока не могут дать нужного пространства без увеличения размеров или экспоненциального роста цены. Конечно, в Macbook Pro Retina 768 Гб SSD может хватить многим (о цене вздохнём и промолчим), но что делать владельцам Macbook Air? Для них максимальная планка пока застряла на 512 гигабайтах, да и то за не слишком вменяемую сумму.

Частично решить эту проблему поможет интересный аксессуар, удачно профинансированный проектом Kiсkstarter — The Nifty MiniDrive.

Сейчас в любом магазине за небольшие деньги довольно просто приобрести карточку MicroSD на 64 Гб. Поискав, можно завладеть модулем и на 256 Гб. Теоретический максимальный объём, который может быть записан на такую площадь Flash-памяти, если не ошибаемся, составляет 2 терабайта.

The Nifty MiniDrive

Но слота для MicroSD ни в одном ноутбуке Apple нет. А использовав переходник-адаптер на обычный размер SD, можно получить уродливо выглядывающий элемент с правой кромки. Найти компромисс в этой ситуации попытались создатели The Nifty MiniDrive.

The Nifty MiniDrive

Они всего лишь немного уменьшили MicroSD to SD адаптер и прикрепили к его задней части красивую заглушку. Благодаря этому, с боков вашего ноутбука больше не будет выглядывать лишняя запчасть, но при этом вы получаете вполне ощутимый прирост в объёме внутренней памяти устройства. Купив 13-дюймовый Macbook Air и Nifty MiniDrive с MicroSD, вы сможете дополнительно нарастить место для хранения фотографий, музыки и личных файлов. Такой набор обойдётся дешевле кастомной конфигурации в Apple Store. Конечно, скорость такой памяти будет не самой высокой, но и рассматривать её нужно скорее в качестве файлопомойки. А внутренний SSD-накопитель можно будет оставить исключительно под систему и приложения. Также дополнительный объём может пригодиться для бэкапов (в случае отсутствия Time Capsule).

The Nifty MiniDrive

Аксессуар доступен в разновидностях как для MacBook Air, так и для MacBook Pro, в т.ч. и Retina-макбуков, причём в разных цветах. Подробнее об этом продукте можно почитать на официальной страничке проекта.

Пожалуй, единственное, что огорчает — цена. 35 баксов за стильный переходник — всё-таки дороже, чем хотелось бы.

Поделитесь страницей через социальные сети