Часы Pebble Watch примечательны по многим причинам. Во-первых, они стали одним из наиболее известных проектов сервиса Kickstarter — площадки, с помощью которой инженеры и разработчики могут привлечь инвестиции в свои перспективные проекты с помощью обычных пользователей. Принцип технологии, получившей название краудфандинг, элементарен: сначала вы спонсируете проект некоторой суммой средств, а затем получаете результаты этого проекта, например, готовое изделие, программу или игру.

Во-вторых, именно Pebble Watch открыли моду на «умные часы», о которых сегодня не писали только самые ленивые СМИ. Но пока компании Apple пророчат появление iWatch этой осенью или следующей весной, у пользователей уже есть возможность попробовать Pebble в действии. О том, что эти часы умеют, чего пока не могут, каковы их основные плюсы и минусы, вы узнаете из очередного обзора от Rozetked.ru.

В первую очередь, Pebble — всё-таки часы, хорошие часы, в которые встроен небольшой дисплей e-paper, аналогичный тем, что используются в электронных книгах. Но главное достоинство Pebble состоит в возможности интеграции по Bluetooth с популярными мобильными платформами, в частности, iOS и Android. Благодаря этому вы всегда будете знать о входящих звонках или SMS, напоминалках в календаре, ретвитах, постах в Facebook.

У Pebble отличные перспективы, потому что скоро для платформы появятся дополнительные встроенные приложения, как от создателей Pebble, так и от сторонних разработчиков, SDK для которых уже открыт. Например, в обозримом будущем обещаются программы для велосипедистов и бегунов, клиенты уведомлений различных социальных сервисов и многое другое.

Конечно, не обходится и без минусов. Соглашаясь с автором видеообзора, отметим, что главный из них — отсутствие поддержки русского языка, что наверняка решится в одной из будущих прошивок для часов.

iCult

Традиционно напоминаем, что, как и сотни других полезных гаджетов и аксессуаров, умные часы Pebble Watch можно приобрести в магазине iCult.ru.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • appmaster

    Этих денег они щас явно не стоят

  • Leonid

    [quote=»Cepera, post: 17122″][quote=»appmaster, post: 17120, member: 17″]Этих денег они щас явно не стоят[/quote]Тем более что в России они обойдутся в два раза дороже, а поддержки русского языка пока не видно.[/quote]
    Да вообще пока ничего не видно.
    Не «Единая Россия» заказчиком выступала? А то подход очень похожий: «Вы сейчас заплатите бабки, а мы потом, когда-нибудь, чего-нибудь…» :)

  • vectro73

    За 150 баксов я бы купил, а за 10 с лишним рублей — нет.

  • vectro73

    [quote=»AppStudio, post: 17131″][quote=»vectro73, post:17125″]За 150 баксов я бы купил[/quote]
    ну так купите за 150 баксов, кто мешает-то? :)
    [url]http://getpebble.com/cart[/url][/quote]
    Спасибо за наводку, главное, чтобы они в РФ слали :)