Прошло 3 года, с тех пор как Netflix обособился в России, и за всё это время на гиганта стриминга не ополчался только ленивый, аргументируя нападки то отсутствием русского языка, то ценниками в евро или отсутствием желаемого контента. Мы же постарались отстраниться от негатива и копнуть поглубже, добыв 10 интересных фактов о Netflix, о которых вы, возможно, не знали.


1. Если нужно только HD – можете сэкономить

Премиальная подписка Netflix, включающая в себя доступ к четырём устройствам и трансляцию в разрешении 4К, обойдётся вам в копеечку, так как потребует вложения 12 евро. Если у вас стоят только HD-телевизоры, подключать 4К нет никакого смысла, поэтому лучше сэкономить пару евро (буквально) и за десятку приобрести подписку для двух устройств и контент в 1080p.

2. Русской озвучки стало куда больше

Появилось больше фильмов и сериалов с русской озвучкой и субтитрами
Отсутствие русификации – один из главных минусов, который пользователи выявили на старте Netflix, но за три года количество сериалов с поддержкой великого могучего резко увеличилось, появились субтитры, не требующие сторонней загрузки, и в целом Netflix стал дружелюбнее по отношению к русскоговорящей аудитории. В качестве примеров можем привести «Очень странные дела», «Люцифер» или «Чёрный список» – везде работает русская аудиодорожка. Нас сильнее беспокоит то, какие компании, занимающиеся дубляжом, Netflix берёт под своё крыло, всё-таки менее раскрученные энтузиасты могут добиться лучшего родства с персонажами из кино. Правда, это совершенно другая история.

3. Переключайтесь между США и Россией

Несмотря на то, что Netflix теперь имеет российскую прописку, распределение фильмов и сериалов, вернее, их выдача, происходит довольно странным образом, то есть определённые сериалы могут быть доступны только на территории США, в то время как подгрузка других будет возможна только из РФ. Думаем, о виртуальной «смене страны» сейчас знают даже бабушки и домохозяйки, и все они в один голос могут огласить волшебное средство – VPN. О правильных VPN-сервисах для Netflix поговорим ниже.

4. Netflix работает с VPN, без VPN – как угодно

Мы собственноручно протестировали обе схемы взаимодействия с Netflix и убедились, что нужды одних членов редакции удовлетворит только VPN, а другие могут спокойно довольствоваться коллекцией, которую стриминговый монстр выдаёт без танцев с бубном. Если же вам всё-таки требуется «туннель», стоит выбрать какой-нибудь из списка специально подобранных VPN, совместимых с Netflix. Может быть, это дико звучит, но сервис принимает не все «туннели» и выдаёт ошибку стриминга.

5. Пропуск вступления и не только

Netflix обладает шикарным плеером: он щеголяет минималистичным и интуитивным интерфейсом; под рукой находятся кнопки переключения эпизодов и целых серий; аудиодорожки и субтитры; вывод на ТВ и самое главное – пропуск вступления (интро) к видео. Во время запуска эпизода сериала в правом нижнем углу экрана вы обнаружите кнопку Skip Recap, которая сразу перебросит на первый кадр серии. Очень удобно, если бесит ненужная информация перед каждой серией.

6. Netflix подстраивается под вкусы пользователя, серьёзно!

В зависимости от предпочтений пользователя, от того, что он уже успел просмотреть, сервис будет предлагать новые фильмы и сериалы, также ориентируясь на количество поставленных «лайков» тому или иному проекту. Из Netflix пропали привычные звёздочки, рейтинга IMDB тоже нет, но старые добрые пальцы вверх и вниз, чтобы поставить оценку, никто не отменял. Вас приятно удивят предложения сервиса, когда в очередной раз возникнет вопрос: «Что же посмотреть?».

7. Правило двух минут

Команда Netflix считает, что двух минут вполне достаточно для того, чтобы пользователь вынес вердикт сериалу. Этот расчёт они используют при составлении рекомендаций, и сервису с аудиторией в 150 млн можно поверить.

8. Секретное меню

Чтобы вызвать так называемое «секретное меню», выполняющее довольно полезную функцию – настройку битрейта стриминга, нужно зажать комбинацию клавиш Shift+Option+клик (на Mac) и Shift+Alt+клик (на Windows).

9. Ребёнок жаждет мультиков – переключайтесь на режим Kids

На вкладке переключения пользователей находится красочная надпись «Kids», говорящая сама за себя – детский контент. Здесь вы точно не получите никакой крови, кишок или непотребщины. Только доброе и семейное кино, которое можно смотреть хоть всей семьёй.

10. Первый месяц – бесплатно

Рунет пестрит негативными обзорами на Netflix (правда, некоторые факты из них вроде русского языка и размера библиотеки были опровергнуты в этой статье), и сомневающийся пользователь наверняка захочет подождать чего-то нового и одобренного общественностью, но он проиграет, потому что стоит только зарегистрироваться в Netflix, чтобы прочувствовать удобство эксплуатации сервиса. Тут поводов сомневаться точно нет – первый месяц на премиальной подписке раздают совершенно бесплатно!

Поделитесь страницей через социальные сети