Когда на официальном сайте вы встречаете предупреждение «Пожалуйста, не используйте данное приложение в пиратских целях», возникает невольное желание посмотреть, что же это за MacX Video Converter Pro, которого советуют эксплуатировать очень аккуратно, в силу его возможностей. Отбросив цинизм, вы понимаете, что этот конвертер использует аппаратное ускорение, облегчающее преобразование файлов, водит дружбу с бездонным хранилищем кодеков и не прочь поработать хитрым загрузчиком файлов из интернета, готовым умыкнуть что угодно. Но обо всём по порядку.

Раздача завершена.

Обозревать конвертеры – дело неблагодарное, поскольку основным критерием оценки здесь является способность приложения преобразовывать файлы из одного формата в другой, а также скорость данного процесса. Автору надо перечислить кучу расширений видео и огласить, насколько объект обзора оказался хорош во время тест-драйва, при этом читателю остаётся только поверить на слово.

В случае с MacX Video Converter Pro мы будем ещё и докапываться до того, каких встроенных сервисов напихали в него разработчики, потому что под капот здесь залезть определённо стоит.

Основным предназначением нашего подопытного является конвертация тяжеловесных форматов с разрешением 4К в более лёгкие версии, причём за счёт подключения аппаратного ускорения процесс конвертации ускоряется в 16 раз, по сравнению с программной акселератором. Технология реализована благодаря Intel QSV и Nvidia CUDA/NVENC.

Сжатие 4К – очень популярная задача, потому что видео, снятое, к примеру, на камеру дрона, не могут воспроизводить некоторые плееры, их нельзя передавать из-за ограничения мессенджеров вроде WhatsApp, подобные ролики занимают очень много места на накопителях и, наконец, требуют больше времени для редактирования в известных монтажных программах. Вы можете сжать видео в разрешении 4К на 90% без последствий (разница в качестве практически незаметна) и разительно упростить жизнь как себе, так и приложениям, работающими с такими роликами.

Приложение справляется практически с любыми форматами, перечислять их можно очень долго: SD, 1080p мультитрек HD и 4K UHD видео HEVC, H.264, MPEG-4, MKV, M2TS, AVCHD, MOD, Blu-ray, видео с дронов и авторегистраторов, MP4, AVI, MPEG, WMV, MOV, VOB, FLV, RMVB, WebM, Google TV. Список поддерживаемых устройств включает в себя свыше 420 профилей, которые помогают нагляднее выбрать программу конвертации, например, на iPhone или Android, для Chromecast или для Microsoft Surface.

Фишкой с выбором нужного гаджета или сценария сейчас особо никого не удивишь, но то, как лихо MacX Video Converter Pro управляется с «мясистыми» 4К файлами, явно внушает доверие, особенно учитывая, как приложение попутно обрезает видео, убирает кадры, химичит с субтитрами и выполняет другие базовые функции. Да, в этот конвертер вшит ещё и простенький редактор для классических нужд. Он весьма удобен, функции в нём стандартные.

Не можем точно сказать, как это происходит, но даже ролики с проблемным воспроизведением этот конвертер умудрялся довести до финального результата без каких-либо сбоев. Мы не гарантируем, что так будет с каждым деформированным видео, однако, попробовать стоит.

Если вы готовите сложный проект, подразумевающий склейку множество роликов и поиск тех в сети, то на помощь придёт встроенный в MacX Video Converter Pro загрузчик видео с YouTube, Vimeo, Vevo и целой прорвы других сервисов. Там и Instagram, и Facebook есть, поэтому даже колкая ремарка, найденная в любой соцсети, сможет быстро переместиться к вам в руки. Особых манипуляций для этого выполнять не нужно – достаточно вбить адрес объекта в соответствующее поле.

Мы конвертировали несколько проектов, однако, не можем гарантированно сказать, что MacX Video Converter Pro показывает самую быструю скорость, потому что для честного теста требуется сравнивать пару тройку программ и проектов. Тем не менее, с 4К приложение работает очень шустро.

Что до дизайна, то внешний вид соответствует классическому конвертеру. Здесь нет гениальных ходов (да и каких?), зато все элементы подобраны с умом. Если же цель косметической оценки приложения для вас стоит превыше всего, то у нас есть хорошие новости – раздача ключей для MacX Video Converter Pro. Также любой желающий может загрузить пробную версию с официального сайта.

Тому, кто хочет заполучить MacX Video Converter Pro, нужно написать нам через форму обратной связи сообщение в свободной форме, указав тему «Конвертер». Самый быстрый читатель получит ключ. Торопитесь!

Поделитесь страницей через социальные сети