Купертиновцы начали отправлять представителям СМИ приглашения на ежегодное мероприятие, сфокусированное на выпуске новых iPhone. В этот раз презентация Apple пройдёт 10 сентября в уже облюбованном Театре Стива Джобса в Купертино, и мероприятие возьмёт ключ на старт в 20:00 по Москве. Судя по всему, Тима Кука и команду сильно задели упрёки по части отсутствия инноваций, и они решили присвоить мероприятию девиз «By innovation only». Не терпится проверить.

Мир полнится слухами насчёт новых iPhone 11 (предположительное название), двое из которых получат OLED-дисплеи на 5,8″ и 6,5″, а третьему достанется LCD с диагональю 6,1″. Улучшенные камеры прикрутят ко всем новым смартфонам, вот только стоит надеяться, что утечки окажутся ложными, поскольку выглядят блоки с сенсорами, мягко говоря, пугающе: огромные квадратные выступы – явно не то, что привыкли боготворить любители яблочного дизайна. На OLED-моделях собираются разместить телевик, широкоугольный и суперширокоугольный объектив. С Айфонов на 6,1″ хватит и двойного блока камер, которого те, возможно, удостоятся впервые.

Вроде бы Apple собирается сделать матовое покрытие, улучшающее водостойкость и сопротивление падениям. Face ID будет работать под более широкими углами, но «чёлка» всё равно останется. 3D Touch устранят в угоду системе длительных нажатий из iPhone XR. Очень надеемся, что правдой окажутся увеличенные батареи, двусторонняя беспроводная зарядка и новый процессор А13.

Поговаривают, что могут появиться новые Apple Watch, но мы сомневаемся в этом, поскольку не было предпосылок ни для нового форм-фактора, ни для каких-либо крутых функций. Аналогичные сомнения витают над новыми iPad Pro, хотя заявка на 10,2″ iPad имеет место быть, однако, если их и стоит ждать, то традиционно на октябрьской презентации Apple, причём вместе с максимально прокачанными 16″ MacBook Pro.

Само собой, мы узрим официальный релиз iOS 13, которая станет доступной абсолютно для всех пользователей, как и macOS Catalina, watchOS 6, iPad OS и tvOS 13. Наверняка с помпой объявят и о запуске сервисов Apple Arcade и Apple TV+.

AppStudio будет следить за презентацией и готовить классическую выжимку по всему интересному, что произойдёт в Театре Стива Джобса. 10 сентября, в 20:00.

Поделитесь страницей через социальные сети