Снимок экрана 2015-09-13 в 16.45.57

9 сентября закрома техники Apple пополнились iPhone 6s и 6s Plus, iPad Pro и Apple TV 4G. Члены «яблочной» команды в incredible привычном стиле донесли до публики их «инновационные» особенности, но некоторые интересные моменты так и остались недосказанными, ожидая либо вмешательства мастеров с отвёртками, либо вливания инсайдерской информации. Демонтаж мы оставим iFixit, а сами сейчас расскажем про 10 скрытых фактов, затерявшихся после обновления линеек девайсов.

Bluetooth 4.2

Снимок экрана 2015-09-13 в 15.02.22

Протокол Bluetooth 4.2 достался всем новинкам, кроме несчастной Apple TV 4G, которую постоянно чем-нибудь обделяют. Самая последняя версия «синего зуба» обещает увеличить скорость в 2,5 раза, а объём передаваемых данных — в 10 раз. Естественно, улучшится энергоэффективность и безопасность. Новым iPhone и iPad это пойдёт только на пользу. Apple TV 4-го поколения придётся довольствоваться Bluetooth 4.0, что странно, ведь купертиновцы планировали сделать её эдаким хабом, взаимодействующим с устройствами HomeKit. Осталось уповать лишь на шустрый Wi-Fi стандарта 802.11ac.

iPhone 6s и 6s Plus тяжелее предшественников

iphone6sfalling

Дуэт 6s получился немного габаритнее ближайших предков. Разница вылилась в 0,1 — 0,2 мм по толщине, ширине и длине. Казалось бы, нет смысла поднимать шум, но для некоторых вплотную прилегающих чехлов такая погрешность может стать критичной. Тем не менее, производители ставят iPhone 6 и 6s в одну категорию, значит всё-таки подойдут.

Погоня за миллиметрами едва не отвлекла нас от веса девайсов, которые «поправились» на 14 и 20 граммов соответственно. Прибавка обусловлена либо новым сплавом алюминия 7000-ной серии, либо модулем 3D Touch. Подобное утяжеление не искривит вам позвоночник, не потянет джинсы к земле и не обезобразит дамскую сумочку, поэтому переживать не следует.

На коробках iPhone 6s появились сиамские петушки

iphone6sbox1

Многие и не подозревали, что новые коробки iPhone 6s украсят обоями с боевыми рыбами, также прозванными сиамскими петушками. «Петушки» имеют цвета из телефонной палитры и, надо сказать, колоритно дополняют упаковку смартфонов, где ранее находились скриншоты интерфейса iOS.

Улучшения камер iPhone 6s

iphone6scam

Apple не стала вдаваться в детали обновлённых окуляров iPhone 6s, а зря, ведь там притаилось немало вкусностей. Про 12 мегапикселей и увеличенное на 50% разрешение, думаем, вы уже слышали, а про значительное уменьшение размера пикселя с 1.5µ до 1.22µ вряд ли. Именно оно стало причиной более качественного шумоподавления. Когда вы увеличите получившийся снимок до уровня «квадратиков», то заметите их размытость или слитость. Панорамы теперь будут вмещать не 43 МП, а 63 МП, что тоже не может не радовать. Качество фронтальных камер (для «селфи») заметно подняли с 1,2 МП до 5 МП.

Оптическая стабилизация как была в iPhone 6 Plus, так и перекочевала в iPhone 6s Plus. Данная особенность позволяла делать более чёткие кадры в условиях плохой освещённости. Apple подчеркнули, что она будет также работать и для видео, снижая тряску. Кстати, про видео. Ролики в разрешении 4К могут записываться только через кодек H.264, о поддержке H.265 речь пока не идёт.

Не помешает упомянуть и фишку из iOS 9 под названием «Playback Zoom», функционирующую только в тандеме 6s и позволяющую приблизить/отдалить части ролика после записи.

 «Доступ к LTE по всему миру»

iPhone 6 и 6s Plus поддерживают большинство беспроводных модемов, включая LTE. Но покоя не даёт тот факт, что в США различают два типа моделей с CDMA EV-DO Rev. A (для операторов CDMA, например, Verizon) и LTE Band 30 (самое новое направление AT&T). Поэтому западным пользователям уж точно придётся выбирать. iPad Pro и iPad mini 4 будут дружить только с CDMA Rev. A и B, никаких Band 30.

Зарядка iPad Pro

ipadpro

Может быть, для вас это покажется сюрпризом, но к исполинскому iPad Pro подойдёт любой зарядный адаптер, соответствующий стандарту «Made for iPad». Планшет с экраном почти на 13 дюймов располагает батарейкой 38,5WHr, которая на 10% меньше аккумулятора iPad 3 и iPad 4 (42,5WHr). В комплекте идёт зарядка мощностью 12W, способная заполнить батарейку iPad 4 за 5 часов, а iPad Pro, соответственно, быстрее.

apple_pencil_charging

«Революционный» Apple Pencil стоимостью $99 прослужит 12 часов даже в руках активного художника. 15 секунд зарядки «стилуса» через порт Lightning подарят ему полчаса жизни.

Apple TV 4G и MFi Bluetooth-геймпады

 siriremotemfi

Apple TV 4G обрела усовершенствованный пульт с тачпадом и Siri (к сожалению, без русского языка), который, при желании, легко превращается в самый настоящий геймпад. Да, он удобен, да, он может делать то же, что и джойстик Wii, однако от старых добрых контроллеров никто отказываться не собирается. Nimbus Steelseries Controlles стал первым анонсированным геймпадом для Apple TV 4-го поколения. Стоит $50, соответствует стандарту MFi Bluetooth и намекает на то, что парк подобных аксессуаров в ближайшем будущем должен пополниться.

Поделитесь страницей через социальные сети