Релиз iOS 12.4 вернул нам приложение «Рация» и принёс обновлённую функцию переноса данных с одного Айфона на другой. Если «Рации» мы посвятили часть основной новости, то про миграцию хотелось бы поговорить в отдельном материале и описать, что нового добавила Apple в без того удобную процедуру «одомашнивания» новых Айфонов.

Обновлённая функция «Быстрое начало» работает только на iOS 12.4 и новее, а также на iOS 9.3.6 и 10.3.4 (прошивки были выпущены одновременно с iOS 12.4 для общей совместимости), поэтому не забудьте установить соответствующие апдейты заранее.

Ключевое отличие нового алгоритма переноса данных от старого заключается в том, что теперь вовсе не обязательно использовать резервную копию iCloud. Такой сценарий отлично подходит для тех, кто сидит на бесплатном тарифном плане iCloud на 5ГБ, не использует этот облачный сервис, или же страдает от медленного соединения с интернетом. «Быстрое начало» стало более старомодным и всеядным одновременно!

Чтобы перенести данные с одного iPhone на другой, выполните следующие действия:

  1. Положите новый iPhone рядом со старым (естественно, они должны быть включены).
  2. Старый iPhone отобразит предложение использовать Apple ID для настройки нового iPhone
  3. На новом iPhone появится анимация – поймайте её кружком со старого iPhone.
  4. Принимайте настройку Face ID или Touch ID.
  5. Теперь в ход вступает новая функция «Быстрое начало», которая предлагает 2 способа переноса данных со старого iPhone: а) перенос с iPhone напрямую; б) загрузка данных из iCloud. Нам интересен вариант «а», поскольку «б» работал и раньше. Таким образом, теперь вы можете сделать миграцию со старого девайса на новый прямо со смартфона на смартфон, минуя iCloud. По умолчанию будет использоваться Wi-Fi и Bluetooth, однако, энтузиасты могут соединить Айфоны проводом, приобретя адаптер Ligtning/USB 3 для подключения камеры, дабы установить более стабильную скорость.

Вместо заключения отметим, что во время передачи данных пользоваться смартфонами нельзя. Запаситесь терпением. Именно поэтому ребята из Apple решили оптимизировать процедуру миграции, дабы каждый пользователь мог выбрать удобный для себя способ.

Поделитесь страницей через социальные сети