nano-SIM для iPhone 5

Представленный 12 сентября iPhone 5 получил огромное количество изменений. Сюда можно отнести увеличенный дисплей, обновление программной и аппаратной составляющей и много чего ещё. Помимо всего этого в списке технических спецификаций новинки числится слот для работы с картами формата nano-SIM. Что это за формат, как он отразится на пользователях, собирающихся приобрести новый iPhone 5 и с какими трудностями им придётся столкнуться? Попробуем прояснить ситуацию.

Nano-SIM является логическим продолжением развития SIM-карт в сторону минимизации. Её размеры составляют 12,3 мм x 8,8 мм x 0,67 мм, что на 40% меньше в сравнении с картами формата micro-SIM. Что это означает? Смеем вас огорчить, банально обрезать старую симку и использовать её в паре с новым iPhone не получится. Занятно, что дело даже не в необходимости обрезать контакты симки, а в толщине. У нано-симки она меньше, чем у традиционной SIM и, соответственно, micro-SIM.

Впрочем, в сети уже начинают фигурировать различные способы её изготовления с применением наждачной бумаги и других средств, прямо или косвенно связанных с деятельностью Кулибина. Китайские мастера, в свою очередь, уже вовсю предлагают специальные устройства для трансформации обычных карт в формат nano-SIM. Но целесообразность такой методики вызывает сомнения.

Что касается отечественных провайдеров мобильной связи, то, судя по имеющимся данным, ситуация кажется более или менее радужной. Представители крупнейших операторов официально заявили, что они уже закупили достаточное количество nano-SIM с целью удовлетворить потребности первых владельцев «серых» iPhone 5 и к концу сентября SIM-карты нового формата будут доступны в фирменных салонах связи Москвы и регионов. В общем, дефицита быть не должно.

О процедуре получения nano-SIM говорить смысла нет — со времён micro-SIM ничего кардинально не изменилось.

Поделитесь страницей через социальные сети