mini3_nowm

С момента начала мировых продаж обновленного планшета iPad mini с экраном Retina прошло двое суток. Как всегда, столь малый срок не стал помехой для ресурса iFixit – они одними из первых успели заполучить в свои руки новый девайс, чтобы досконально ознакомиться с начинкой обновленной таблетки.

Как и появившийся в продаже парой недель ранее iPad Air, новый iPad mini совершенно не подходит для ремонта. Он тоже получил твёрдую двойку по десятибалльной шкале ремонтопригодности.

По-видимому, инженеры Apple постарались максимально усложнить устройство с помощью странного размещения многих элементов плат и корпуса, а также поистине одноразового использования защитного стекла и экрана Retina.

Отодрать дисплей от iPad mini – уже целое приключение. Тому, кто решится на это, придётся справиться с огромным количеством клея, налитого внутрь.

mini1_nowm

Дисплеи для новых iPad mini производит LG и, что неудивительно, они мало отличаются от использованных в iPad Air. За счёт меньшей диагонали дисплея плотность пикселей в iPad mini второго поколения заметно выше, чем у Air – 326 пикселей на дюйм против 264.

mini-battery_nowm

Самый важный после дисплея апгрейд в iPad mini – двойная батарея. В прошлогоднем iPad mini аккумулятор выдавал 16 Вт-ч, в модели этого года данная цифра выросла в полтора раза. Ёмкость новой батареи составляет 6471 мА-ч. Специалисты iFixit отмечают, что такой аккумулятор с лихвой перекрывает обещанные Apple 10 часов автономной работы. Но в энергоэффективности iOS 7 в Купертино по-прежнему сомневаются, поэтому решили не обещать лишнего :)

speakers_nowm

Как и предшественник, второй iPad mini получил двойные динамики. Но определить их производителя невозможно – загадочная буквенно-цифровая маркировка пока не поддаётся расшифровке.

logicboard_nowm

Материнская плата iPad mini with Retina display, несмотря на обилие клея внутри планшетника, теперь крепится к корпусу винтами. Раньше она приклеивалась.

Состав чипов на материнской плате схож с iPad Air, за исключением процессора. Формально это всё тот же Apple A7, но чуть менее мощный. Процессор, использованный в iPad mini второго поколения, аналогичен Apple A7 из iPhone 5s.

При сборке iPad mini with Retina display используются настолько крошечные винтики для сборки, что несколько из них специалисты iFixit умудрились потерять в недрах своей лаборатории. В общем, пользоваться новеньким iPad mini можно в своё удовольствие, но пытаться его разбирать и ремонтировать не следует даже отъявленным энтузиастам.

По итогам очередного исследования iFixit мы смогли полностью заполнить недостающую информацию в нашей справочной таблице характеристик iPad:

Поделитесь страницей через социальные сети