Мы пишем свои мысли в социальных сетях и надеемся, что друзья выразят с нами согласие, нажав лайк или ретвитнув сообщение. Мы показываем свои предпочтения тому или иному виду музыки, фильмов, книг и зачастую приобретаем новых друзей по интересам. Но иногда случается, что некоторые друзья настолько отрицательно относятся к нашему мнению или вкусу (или их отсутствию), что им становится неприятно дружить с нами, и они нас удаляют. Или удаляют просто так, в процессе очередной чистки. Случается даже так, что на следующее утро после весёлой вечеринки в клубе мы видим, как число наших друзей тает на глазах вследствие отправленной в спешке фотосессии. Когда друзей много, очень сложно следить за тем, кто именно решил отказаться от нашей виртуальной дружбы, а кто, наоборот, стал новым другом или фолловером. Всегда быть в курсе постоянно меняющегося потока друзей поможет герой нашего обзора, симпатичное приложение Friend Check от Savi Apps.

При первом запуске приложения вам предложат добавить учётные записи Facebook, Twitter, Instagram и LinkedIn. Вас также предупредят, что без вашего ведома никаких действий с вашими аккаунтами произведено не будет (очень важный момент, учитывая то, что некоторые приложения сразу берут в оборот полученные данные для саморекламы). После успешной авторизации, обновления списка друзей и выхода из настроек, вам покажут вкратце все функции приложения.

Friend Check - Первый запуск

Для каждого сервиса отведена отдельная вкладка. На ней отображается подробная информация о последнем обновлении списка друзей и фолловеров: дата и время обновления, общее количество друзей, а также, сколько новых друзей у вас появилось после последнего обновления и сколько людей решили избегать общения с вами. В твиттере и инстаграмме эта информация расширена, поскольку дружба, по понятным причинам, может быть односторонней. Переключение между вкладками/сервисами осуществляется нажатием на соответствующую иконку, либо свайпом в стороны.

Friend Check - Обзор изменений

После нажатия на круговые стрелки список ваших друзей считывается с сервера заново, и вы получаете обновлённую информацию. Сведения обо всех предыдущих обновлениях хранятся в определённом списке, доступ к которому можно получить, тапнув на кнопку с датой.

Friend Check - Изменения в списках

Friend Check - История изменений

Изменения в количестве друзей также можно просмотреть в виде красивого инфографика (тапнув по кнопке “Graphic”). Этот график можно твитнуть, фейсбучнуть или даже инстаграмнуть по желанию:

Friend Check - Инфографик изменений

Нажав на любую из кнопок с числом соответствующих людей, можно увидеть весь список зафрендивших или расфрендивших вас людей, а также тех, от кого отказались вы сами. Есть два способа взаимодействия с этим списком: нажатие на контакт и нажатие на синюю кнопку справа. Первое действие откроет доступ к быстрым действиям: упомянуть в твите, написать сообщение, перейти к приложению и зафолловить. Вторым действием можно перейти к краткой информации о контакте и просмотреть ленту последних записей в соответствующих сетях. Также для Instagram и Twitter есть возможность зафолловить пользователя непосредственно из карточки.

Friend Check - Быстрые действия

Friend Check - Карточка контакта

Кнопка Edit в режиме отображения списка даёт возможность упомянуть сразу нескольких человек. При этом можно придумать своё собственное стандартное сообщение (к примеру, для приветствия новых фолловеров или прощания со старыми).

Friend Check - Настраиваемые сообщения

В настройках приложения особо интересного ничего нет, только управление аккаунтами (повторная авторизация, отмена авторизации), а также возможность расширения до нескольких аккаунтов одного типа за дополнительные 66 р. В меню About также можно посмотреть краткую общую статистику по всем своим друзьям.

Friend Check - О программе

Friend Check можно смело порекомендовать тем, кто имеет много друзей в аккаунтах Facebook, Twitter, Instagram и LinkedIn, но при этом всегда хочет знать досконально, кто и когда удалил или добавил его в список своих друзей или фолловеров. Также приложение пригодится тем, кто не любит «лишних» людей и ботов среди своих фолловеров, поскольку можно легко контролировать новых пользователей в вашем списке. Очень жаль, что напрямую из приложения нельзя банить пользователей-ботов пачками (в частности, в инстаграме) — это было бы очень удобно, однако можно переходить по ссылкам на профиль в приложении и делать все дела оттуда.

Напоследок – не самое приятное. Это цена. Friend Check часто раздаётся бесплатно, но в данный момент приложение стоит 66 рублей (не забывайте ещё про 66 за ин-апп, позволяющий добавить вам несколько аккаунтов Twitter или Facebook одновременно). В общем, мы бы посоветовали дождаться очередной скидки.

Friend Check
Только для iPhone
8
баллов из 10
  • Приятный дизайн
  • Возможность взаимодействия с друзьями
  • Настраиваемые сообщения, твиты и шаут-ауты
  • Красивые инфографики
  • Всего 4 социальных сети
  • Довольно высокий ценник (с учётом стоимости in-app purchase)
Версия
1.9.2
15,4
МБ
iOS 5.0
или новее
66
рублей
Для перехода к странице программы в App Store кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети

  • DjgaaD

    Без ВК бесполезная прога.

  • Vitaliy

    [quote=»DjgaaD, post: 29274″]Без ВК бесполезная прога.[/quote]
    ВК для малышей… Давно пора переходить на тяжёлую артиллерию!

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»Vitaliy, post: 29289″][quote=»DjgaaD, post: 29274″]Без ВК бесполезная прога.[/quote]
    ВК для малышей… Давно пора переходить на тяжёлую артиллерию![/quote]
    а что у нас тяжёлой артиллерией считается? неужто linkedin?

  • Vitaliy

    [quote=»AppStudio, post: 29300″][quote=»Vitaliy, post: 29289″][quote=»DjgaaD, post: 29274″]Без ВК бесполезная прога.[/quote]
    ВК для малышей… Давно пора переходить на тяжёлую артиллерию![/quote]
    а что у нас тяжёлой артиллерией считается? неужто linkedin?[/quote]
    А то, линкт-ин, конечно же!
    А что такое одноклассники?..