Блокировка аккаунта iTunes Store и App Store — несомненно, самое плохое, что может ожидать пользователей зарубежных аккаунтов магазинов Apple. В этом случае вы лишаетесь возможности скачивать любые новые программы (да и вообще любой вид контента), а также получать обновления. Особенно неприятно то, что разблокировать аккаунт может лишь техподдержка Apple, которая далеко не всегда благосклонно относится к пользователям, владеющим аккаунтом iTunes Store для чужой страны.

К нам регулярно поступают вопросы, связанные с блокировкой аккаунтов, поэтому мы давно собирались обобщить ответы на них в виде небольшого справочного материала.

Итак, шансы столкнуться с блокировкой Apple ID значительно повышаются в следующих случаях:

  • вы активировали фальшивый код гифт-карточки
  • вы несколько раз подряд ввели неверный биллинговый адрес для карточки, прикреплённой к вашему аккаунту
  • вы пытаетесь оплатить какую-либо покупку с карты, на которой нет денег, и не предпринимаете никаких мер по пополнению баланса в течение нескольких дней
  • вы слишком часто меняете банковские карты
  • вы регулярно меняете адрес проживания в свойствах аккаунта
  • вы постоянно заходите в iTunes Store с новых устройств

Чаще всего аккаунты блокируют из-за гифт-карточек, поэтому будьте максимально аккуратны при их покупке. Помните, что гифт-карточка ну никак не может продаваться дешевле номинала, только если это не скидочная акция в каком-нибудь известном магазине. Ни в коем случае не покупайте просто код, всегда требуйте скан реальной карточки.

Кроме того, сам факт использования iTunes Store / App Store для одной страны на территории другой страны нарушает условия соглашения между вами и Apple, которое вы принимаете при регистрации аккаунта. Проще говоря, использование американского аккаунта на территории России не является легальным и уже даёт Apple формальное основание для блокировки аккаунта. Другое дело, что Apple этим правом не пользуется, потому что прекрасно понимает, что в американском, британском и других популярных отделениях iTunes Store и App Store миллионы аккаунтов из других стран, которые, тем не менее, приносят компании прибыль. Кроме того, современный человек мобилен, он может пользоваться iTunes Store в путешествии или командировке — об этом в Apple тоже думают, потому и не вводят проверку по IP при доступе в то или иное региональное отделение своего магазина.

Таким образом, если вы пользуетесь американским аккаунтом в России, опасаться не стоит, само по себе это не сулит особых проблем, шанс быть заблокированным просто так минимален (хотя подчеркнём — прецеденты случаются). Но важно понимать, что в случае возникновения проблем это будет отягчающим обстоятельством. Дело в том, что при решении вопросов, касающихся разблокировки аккаунтов, сотрудники техподдержки Apple могут потребовать подтвердить вашу личность и место проживания, отправив им сканы соответствующих документов. Кроме того, они могут обратить внимание на то, с какого IP-адреса вы обращались в техподдержку — ни отечественные IP, ни американские прокси не добавят вам доверия. Например, если вы попадётесь на использовании фальшивого кода гифт-карты, сотрудник техподдержки имеет право отказать вам в разблокировке аккаунта, мотивируя это тем, что вы нарушаете условия использования iTunes Store, работая с ним с территории другого государства (а может и вообще не объяснять причин). Ничего сделать в этом случае вы не сможете — разве что подождать некоторое время и писать в техподдержку снова, надеясь на то, что попадёте к более сговорчивому и добродушному специалисту. Но это вряд ли.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • ChikabuZ

    а у меня такой странный вопрос, разрешается ли иметь 2 американских, или 2 российских аккаунта, и заходить с одной гаджета?

  • zavrus0

    Интересно каков шанс блокировки моего аккаунта на нем iPhone 3G, два 4G, один 5, iPad 2 и с недавнего времени iMac….